Artikel Berita Umum

Silaturahmi dan Buka Puasa Bersama Penjabat Gubernur Kalimantan Timur

Samarinda-Kepala Badan Pengembangan Sumber Daya Manusia Provinsi Kalimantan Timur Dra. Nina Dewi M.AP menghadiri silaturahmi dan buka puasa bersama (Bukber) Ramadan 1445 Hijriah, Penjabat Gubernur Kaltim Akmal Malik dengan perangkat daerah Pemerintah Provinsi Kaltim dirangkai berbagi santunan kepada kaum dhuafa dan anak yatim piatu.

Santunan diberikan langsung oleh Akmal Malik didampingi Sekda Provinsi Kaltim Sri Wahyuni, di Ruang Odah Etam Kantor Gubernur Kaltim, Jalan Gajah Mada Samarinda, Sabtu 14 Maret 2024.

Sekda Sri menjelaskan, momentum silaturahmi ini sebagai motivasi untuk terus bekerja dan berkolaborasi antar sesama.

“Selamat milad Penjabat Gubernur Akmal Malik. Silaturahmi dan ucapan syukur kepada Penjabat Gubernur agar tetap diberikan kesehatan dan berkah dengan umur yang ada,” ucap kata Sri Wahyuni.

Bagi Sri, silaturahmi bukan hanya bulan Ramadan, tetapi bulan lainnya juga bisa dilakukan.

Bahkan, Pemprov Kaltim bersyukur diawal Ramadan ini berbuka puasa bersama OPD, tokoh masyarakat dan agama, Forkopimda dan pimpinan media.

Bukan hanya itu, kegiatan ini juga dirangkai tausiah yang disampaikan Ketua MUI Kaltim KH Muhammad Rasyid.

“Kegiatan ini tentu menjadi penyegar kita semua, agar semangat dalam menjalankan ibadah Ramadan. Semoga diberikan keberkahan setiap aktivitas yang dilakukan,” ucapnya.

Hadir Danrem 091/ASN Brigjen TNI Yudhi Prasetiyo, tokoh masyarakat, tokoh agama, Forkopimda Kaltim dan pimpinan media di Kaltim.(jay/yans/adpimprovkaltim)

Foto : Adi Suseno/Hudais TP