Artikel Berita Umum

Penyerahan Sertifikat Akreditasi Pusdiklat PB Program Diklat Dasar Manajemen Bencana Tahun 2023

Jakarta-Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB) melalui Pusat Pendidikan dan Pelatihan Penanggulangan Bencana (Pusdiklat PB) melaksanakan penyerahan sertifikat akreditasi bagi lembaga pelatihan teknis penanggulangan bencana daerah dan Badan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BPSDM) provinsi. Kegiatan ini merupakan rangkaian dari pelaksanaan salah satu fungsi Pusdiklat PB yaitu pengembangan program serta akreditasi pendidikan dan pelatihan penanggulangan bencana.

Badan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BPSDM) Provinsi Kaltim ditahun ini berhasil menerima Penghargaan Sertifikat Akreditasi sebagai Lembaga Pendidikan dan Pelatihan Pemerintah Terakreditasi di Bidang Teknis Penanggulangan Bencana dalam menyelenggarakan Program Pendidikan dan Pelatihan Dasar Manajemen Bencana dengan Kategori B.

Sementara itu pula, Kepala BPSDM Kaltim Dra Nina Dewi M.AP mengucapkan syukur dan terima kasih atas dukungan tim BPSDM Kaltim dan Widiyaswara, penyelenggara, penjamin mutu dan para alumni yang secara bahu membahu membantu suksesnya kegiatan akreditasi hingga menghasilkan penilaian yang baik.

Diketahui sertifikat akreditasi lembaga pelatihan teknis PB diserahkan kepada empat lembaga pelatihan daerah, yaitu BPSDM Provinsi Kalimantan Timur, BPSDM Provinsi DKI Jakarta, BPSDM Provinsi Sumatera Utara, dan BPSDM Provinsi Jawa Tengah.