Berita Diklat

Pembukaan Pelatihan Bendaharawan Provinsi Kalimantan Timur Angkatan III dan IV

Samarinda-Kepala Badan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BPSDM) Provinsi Kalimantan Timur, Dra. Nina Dewi, M. AP memberikan sambutan dan membuka secara resmi Pelatihan Bendaharawan Provinsi Kalimantan Timur Angkatan III dan IV secara virtual, Senin (04/10/21).

Pelatihan ini ditujukan kepada pegawai pemerintah daerah yang menangani penatausahaan dan pembendaharaan keuangan daerah di lingkungan Pemprov. Kaltim yang nantinya diharapkan mampu melaksanakan tugas penatausahaan keuangan daerah dengan baik dan benar.

Pelatihan yang dilaksanakan oleh BPSDM melalui Bidang Pengembangan Kompetensi Teknis (PKT) ini diikuti oleh 30 orang peserta pegawai di lingkungan Pemerintah Provinsi Kalimantan Timur yang berlangsung dari tanggal 04-18 Oktober 2021 secara e-learning.

Kepala BPSDM dalam sambutannya mengatakan bahwa kegiatan ini tidak lepas dari Visi Gubernur Kaltim yang menghendaki membangun Kaltim Berdaulat terutama pada Misi pertama yaitu berdaulat dalam membangun sumber daya manusia yang berakhlak mulia dan berdaya saing.

Nina Dewi berharap melalui kegiatan ini peserta yang mengikuti pelatihan ini bisa menggali potensi dan ilmu yang lebih dalam lagi dan jangan malu untuk bertanya kepada narasumber agar pengelolaan keuangan di perangkat daerah bisa sesuai dan bisa dipertanggungjawabkan dengan baik sesuai ketentuan.

Pada kesempatan ini pula Kepala BPSDM mengucapkan terima kasih kepada narasumber yaitu BPKP RI Perwakilan Kaltim, BKD Provinsi Kaltim yang telah bersinergi dalam pengembangan kompetensi ASN dan seluruh panitia. BPSDM Provinsi Kaltim berkomitmen untuk ikut meningkatkan kapasitas SDM ASN di Provinsi Kalimantan Timur.