Berita Umum

Samarinda-Sebanyak 7 orang Pejabat pada BPSDM Provinsi Kaltim dan 1 orang yang telah memasuki masa Purna Tugas mengikuti Penganugerahan Tanda Kehormatan Presiden Republik Indonesia Satyalancana Karya Satya XXX, XX,X Tahun di Lingkungan Pemerintah Provinsi Kalimantan Timur. Acara berlangsung di Pendopo Odah Etam, Kantor Gubernur Kalimantan Timur. Jum’at (06/01/23)

Pejabat tersebut adalah Samsul Qamar, S.Sos., Imbran, M.Si., Muhammad Deny Syahroni, M.M., Ady Akhmad Ghazali, M.M., Hernawaty, M.M., Dimas Radhitya Anggara, S.E., Indri Widayanti, S.E dan Sulismono, S.Pd.

Anugerah SLKS diserahkan Langsung Gubernur Kaltim H Isran Noor dalam momentum rangkaian Hari Ulang Tahun (HUT) Pemerintah Provinsi Kalimantan Timur ke 66 tahun.

Atas penghargaan ini, Gubernur Isran dalam arahannya berharap bisa memacu semangat kinerja PNS untuk bisa melaksanakan tugas-tugasnya dan berkarya.

“Selamat kepada saudara-saudara yang telah mendapatkan penghargaan tinggi dari Presiden berupa Satyalancana Karya Satya tahun 2023.”ucapnya.

Dikatakan dia, penghargaan dari Presiden bukanlah penghargaan sembarangan, tapi penghargaan tersebut sesuai dengan karya bakti yang telah dilaksanakan ASN.

“Mudah-mudahan yang menerima dan keluarga diberi kesehatan lahir dan batin. Bagi yang 30 tahun masih tetap berkarya lahir dan batin walaupun belum pensiun,”pintanya.

Diakhir sambutannya Gubernur Isran juga mengimbau penerima penghargaan 20 dan 10 tahun tetap bekerja dengan ikhlas.

Nampak hadir Sekretaris Daerah Kaltim, Sri Wahyuni, Asisten Administrasi Umum Sekda Provinsi Kaltim Riza Indra Riadi, Kepala Perangkat Daerah  maupun Kepala Biro Setda Prov Kaltim, maupun Forkopimda.

Adapun 398 PNS penerima SLKS dengan rincian, terdiri dari masa pengabdian 10 tahun diterima sebanyak 281 pegawai, SLKS 20 tahun diterima sebanyak 61 pegawai dan SLKS 30 tahun diterima 56 pegawai. (/MD)