Berita Umum

Balikpapan-BPSDM Prov. Kaltim melalui Bidang Pengembangan Kompetensi Teknis menyelenggarakan Sosialisasi Pelatihan Teknis Manajemen Bencana bagi ASN di Lingkungan Pemerintah Provinsi dan Kabupaten/Kota se-Kalimantan Timur. Rabu (07/11/22).

Adapun maksud dan tujuan dari Sosialisasi ini peserta diharapkan dapat meningkatkan Kapasitas Sumber Daya Manusia dalam membangun kesiapsiagaan menghadapi bencana. Sosialisasi ini juga ditujukan untuk meningkatkan kesadaran , kepedulian serta kemampuan peserta dalam menghadapi bencana.

Dalam sambutannya, Kepala BPSDM menyampaikan, Sosialisasi ini sangat penting untuk memberikan informasi terkait pengembangan Sumber Daya Manusia bidang penanggulangan bencana yang diharapkan akan meningkatkan kompetensi, baik dalam bidang pengetahuan, keterampilan dan sikap dalam kegiatan penanggulangan bencana.

“Pada sosialisasi ini akan disampaikan  materi yang berkaitan dengan manajemen bencana akan terus berguna hingga ke depannya, sebab wilayah Indonesia masuk dalam kawasan rawan bencana dengan dilalui oleh dua lempeng aktif dan masuk dalam zona ring of fire.” Ungkapnya.

Lebih lanjut, agar dapat memberikan gambaran yang komprehensif bagi para peserta mengenai pengembangan Sumber Daya Manusia bidang penanggulangan bencana.

Diakhir sambutannya Nina Dewi mengucapkan terima kasih kepada Narasumber di sela-sela kesibukan yang tentunya sangat padat. juga kepada panitia yang telah berupaya keras untuk dapat mewujudkan kegiatan ini.

Sebelumnya dalam laporan panitia yg disampaikan Kabid PKT BPSDM Prov. Kaltim, Apriyana Rachmawaty, S.Psi, Menyampaikan Narasumber Sosialisasi ini berasal dari Pusdiklat Penanggulangan Bencana BNPB. Diikuti oleh perwakilan dari Perangkat Daerah di Pemerintah Provinsi Kalimantan Timur yang terkait penanggulangan bencana, BPBD dan BKPSDM Kabupaten/Kota se-Kalimantan Timur. (/MD)