Berita Umum

Rapat Kerja Teknis BPSDM Provinsi Kalimantan Timur

Balikpapan-BPSDM Provinsi Kaltim menggelar Rapat Kerja Teknis BPSDM Provinsi dengan Perangkat Daerah di lingkungan Provinsi Kalimantan Timur bersama BKPP / BKPSDM Kabupaten / Kota se-Kalimantan Timur Tahun 2022 yang bertemakan “Dengan Semangat Corporate University Kita Tingkatkan Kualitas Kompetensi Aparatur Pasca Penyederhanaan Birokrasi di Provinsi Kalimantan Timur”.

Dalam laporannya Kepala BPSDM, Dra. Nina Dewi, M.AP mengatakan tujuan Rakernis ini agar dapat meningkatkan koordinasi dan sinkronisaasi antara BPSDM Provinsi dengan Kabupaten / Kota dalam wilayah Provinsi Kalimantan Timur.

Gubernur Kaltim diwakili Ir. Riza Indra Riadi, M,Si selaku Pj. Sekretaris Daerah Provinsi Kalimantan Timur memberikan sambutan dan membuka secara resmi Rakernis ini.

Pj. Sekda Provinsi Kaltim menjelaskan melalui Kebijakan Kementerian Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (PANRB) dalam hal penyederhanaan birokrasi menuntut pada peralihan jabatan struktural ke dalam jabatan fungsional

“Melalui Rakernis ini diharapkan akan ada kerjasama yang baik, terorganisir dan terintegrasi dengan persepsi yang sama untuk mencapai tujuan yang sama, sesuai dengan visi dan misi yang diemban BPSDM terutama menemukan formula yang tepat dalam mengakomodir kebijakan Pemerintah Pusat dalam Penyederhanaan birokrasi.” ungkapnya.

Rakernis ini berlangsung di Hotel Novotel Balikpapan, Senin, (04/07/2022) diikuti Perangkat Daerah di lingkungan Provinsi Kalimantan Timur, BKPP / BKPSDM Kabupaten / Kota se-Kalimantan Timur secara luring dan daring.

Menghadirkan dua narasumber yaitu Kepala Biro Organisasi Setda Provinsi Kalimantan Timur dan Analis Pengembangan Kompetensi BPSDM Provinsi Kalimantan Timur yang dipandu oleh moderator Salman Lumoindong (Widyaiswara BPSDM).

Tampak hadir secara luring Kepala BKPP Kab. Berau, Kepala BKPP Kutai Barat, Kasubbag Umum Badan Perencanaan Pembangunan, Kasubbag Umum Badan Penelitian dan Pengembangan Daerah, Sekretaris Badan Kesatuan Bangsa dan Politik, Sekretaris Dinas Komunikasi dan Informatika, Sekretaris Dinas Penanaman Modal dan PTSP, Kasubbag Umum Dinas Pariwisata, Sekretaris Dinas Kesehatan. (/MD)