Berita Diklat Berita Umum

Penutupan Pelatihan Dasar CPNS Golongan II Angkatan 48 dan 49 di Lingkungan Pemprov Kaltim

Samarinda-Dra. Nina Dewi, M.AP selaku Kepala BPSDM Provinsi Kalimantan Timur mewakili Gubernur Kalimantan Timur menutup kegiatan Latsar CPNS Gol II Angkatan 48 dan 49  di Lingkup Pemerintah Provinsi Kaltim, Senin (27/06/22).

Latsar CPNS yang telah terlaksana sejak bulan Maret ini diikuti sebanyak 40 orang peserta Angkatan 48 dan 40 orang peserta Angkatan 49. Latsar CPNS merupakan salah satu upaya pemerintah untuk memberikan pengetahuan dan pembentukan wawasan Kebangsaan, Kepribadian dan Etika Pegawai Negeri Sipil, serta Pengetahuan Dasar tentang Sistem Penyelenggaraan Pemerintahan Negara dan Budaya Organisasinya supaya mampu melaksanakan tugas dan perannya sebagai pelayan masyarakat.

Pada kesempatan ini Nina Dewi menyampaikan ucapan selamat kepada para peserta atas keberhasilan dalam menyelesaikan pelatihan dan terima kasih kepada semua pihak penyelenggara atas kerja keras dan kerjasamanya sehingga pelatihan dapat terlaksana dengan baik.

“Sebagai ASN dilingkungan kerja masing-masing diharapkan tidak alergi dengan kritik dan saran dari masyarakat, saudara/i harus memiliki kepekaan yang tinggi terhadap setiap keluhan masyarakat dan segera merespon dengan kinerja yang profesional sesuai standar dan prosedur yang ada di instansi masingmasing.”, ungkap Nina Dewi.

Nina Dewi berpesan agar para Peserta Latsar terus berinovasi dan berkreasi terutama dalam pelaksanaan tugas dalam pelayanan.

Tampak hadir pada kegiatan ini Kabid PKMF bpsdm Prov. Kaltim, Perwakilan dari BKD Prov. Kaltim, Para Widyaiswara, Pejabat Administrator, Analis Pengembangan Kompetensi, dan Para Peserta Latsar CPNS Golongan II. (/MD)