Berita Diklat Berita Umum

Samarinda-Badan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BPSDM) Provinsi Kaltim melalui Bidang PKMF melaksanakan Penutupan Bimtek Penilaian Angka Kredit bagi Jabatan Fungsional Arsiparis Atas Dampak Perubahan Permen PAN-RB No.13 Tahun 2016 Di Lingkungan Pemerintah Provinsi dan Kabupaten/Kota Se-Kalimantan Timur Tahun 2022 Secara Daring. Rabu (14/09/22).

SubKoordinator Subbid Pengembangan Kompetensi Pejabat Fungsional, Tajuddin Noor, S.E, dalam laporannya menyampaikan kegiatan yang telah terlaksana dari 12 s.d 14 September 2022 ini diikuti sebanyak 48 orang peserta dengan rincian 26 orang dari Pemerintah Provinsi, 3 Orang dari Pemkot Balipapan, 1 Orang dari Pemkot Bontang, 3 Orang dari Pemkab Penajam Paser Utara, 1 Orang dari Pemkab Berau, 3 Orang dari Pemkab Kutai Barat, 1 Orang dari Pemkab Kutai Kartanegara, 7 Orang dari Pemkab Kutai Timur, dan 3 Orang dari Pemkab Paser.

Tujuan Bimtek ini dirancang untuk membekali peserta dengan pemahaman mengenai penyelenggaraan kearsipan yang sesuai dengan prinsip, kaidah, dan standar kearsipan serta sesuai dengan Peraturan Perundang-undangan yang berlaku.

Kepala BPSDM Provinsi Kaltim, Dra. Nina Dewi M.AP berharap Arsiparis di Kalimantan Timur, mampu memahami dan mengimplementasikan hasil dari pelatihan ini sebagai tugas dan kewajibannya. tidak ada lagi kebingungan dan dapat memperlancar tugas-tugasnya di Perangkat Daerah masing-masing.

“saya menyambut baik dan gembira dengan telah selesainya pelaksanaan kegiatan Bimtek Arsiparis, karena pelaksanaan kegiatan pelatihan ini merupakan sebuah proses pembelajaran melalui pendidikan dan latihan, serta keterampilan sikap dalam membentuk perilaku, guna mencapai kompetensi aparatur dalam melaksanakan tugas dan kewajiban, khususnya sebagai upaya kita bersama dalam meningkatkan kualitas tugas fungsi dan tanggungjawab bagi Arsiparis di Kalimantan Timur.”, tutupnya.

Diakhir sambutannya, Kepala BPSDM juga memohon maaf atas segala kesalahan dan sikap Panitia selama kegiatan yang tidak berkenan dan memohon masukan serta kritikan dan saran agar kedepan bisa lebih baik lagi. (/MD)