Berita Umum

Pembukaan Pelatihan Kepemimpinan Pengawas (PKP) Angkatan XII Di Lingkungan Pemerintah Provinsi Kalimantan Timur

Samarinda-BPSDM Prov. Kaltim melalui Bidang Pengembangan Kompetensi Manajerial dan Fungsional menyelenggarakan Pembukaan Pelatihan Kepemimpinan Pengawas (PKP) Angkatan XII di Lingkungan Pemerintah Provinsi Kalimantan Timur. Jum’at (23/09/22).

Bertempat di Aula BPSDM prov. Kaltim kegiatan ini dibuka secara resmi oleh Staf Ahli Bidang Sumber Daya Alam, Perekonomian Daerah dan Kesejahteraan Rakyat Prov. Kalimantan Timur, Bapak Christianus Benny, S.Hut, MH.

Dalam sambutannya, Christianus Benny menyampaikan, Pelatihan Kepemimpinan Pengawas memiliki maksud untuk mencetak pemimpin yang memiliki kompetensi kepemimpinan pelayan publik dan kepemimpinan kinerja dalam rangka memenuhi standar kompetensi manajerial Pengawas.

“Saya berharap pelatihan ini mampu menjamin terlaksananya akuntabilitas jabatan pengawas, yang ditunjukan dengan kemampuan dalam memimpin pelaksanaan pekerjaan yang dilakukan oleh pegawai dibawahnya khususnya dalam memberikan pelayanan publik.” Ungkapnya.

Kepala BPSDM Prov. Kaltim, Nina Dewi M.AP, dalam laporannya mengatakan tujuan penyelenggaraan        kegiatan Pelatihan Kepemimpinan Pengawas (PKP) Angkatan XII di Lingkungan Pemerintah Kalimantan Timur ini adalah membentuk pemimpin-pemimpin yang memiliki kompetensi dan berorientasi dalam pelayanan, serta pejabat pengawas yang mampu mengendalikan kegiatan agar terciptanya peningkatan kualitas kinerja.

Pelatihan ini diikuti sebanyak 40 peserta yang terdiri dari Pejabat Pengawas dari berbagai Perangkat Daerah di Lingkungan Pemerintah Prov. Kalimantan Timur. Dilaksanakan pada tanggal 23 Agustus hingga 14 Desember 2022. Dengan menghadirkan Tenaga Pengajar dari Widyaiswara, Tenaga Ahli/Pakar, Pengelola Diklat BPSDM Prov. Kaltim.

Tampak Hadir dalam kegiatan ini Perwakilan dari BKD Prov. Kaltim, Kabid PKMF BPSDM Prov. Kaltim, Pejabat Administrator, Pejabat Pengawas, Analis Pengembangan Kompetensi BPSDM Prov. Kaltim, Staf terkait serta Seluruh Peserta Pelatihan. (/MD)