Berita Umum

HUT PROV. KALTIM KE-64

Samarinda – Segenap jajaran Badan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BPSDM) Provinsi Kalimantan Timur mengikuti Upacara Peringatan HUT Provinsi Kalimantan Timur ke-64 secara virtual, Sabtu (09/01/21).

Upacara ini dipimpin oleh Gubernur Kalimantan Timur Dr. H. Isran Noor di Halaman Kantor Gubernur  Kalimantan Timur.

Gubernur Isran Noor menyampaikan Dirgahayu Provinsi Kalimantan Timur ke-64, Ruhui Rahayu, semoga segenap jajaran Pemerintah Provinsi Kalimantan Timur senantiasa diberi kesehatan agar terus dapat berperan dan berkiprah dalam menyelenggarakan pembangunan untuk masyarakat dan pemulihan ekonomi.

Orang nomor satu di Benua Etam ini tidak bosan-bosannya mengingatkan disetiap kesempatan untuk selalu menerapkan protokol kesehatan dengan disiplin dan ketat, berharap kepada semua pihak, perusahaan-perusahaan untuk terus waspada Covid-19.

Gubernur Kaltim juga mengucapkan terima kasih kepada jurnalis yang selama ini sangat membantu pemerintah, Satgas penanggulangan Covid-19 dalam menginformasikan perkembangan Covid-19 dengan cepat.

Diakhir sambutannya Gubernur Kaltim memimpin do’a untuk teman, tokoh-tokoh, yang telah dahulu  “berpulang” karena disebabkan Covid-19.

Upacara dirangkai dengan penyerahan penghargaan panji-panji keberhasilan pembangunan bagi Kabupaten dan Kota oleh Gubernur Kaltim dan trofi oleh Wagub Kaltim kepada Bupati dan Wali Kota se-Kaltim secara simbolis.

Panji keberhasilan merupakan sebuah indikator keberhasilan Kabupaten dan Kota dalam melaksanakan pembangunan dimana setiap tahun dilakukan evaluasi, tahun ini penerima panji keberhasilan pembangunan terbanyak diraih Kota Balikpapan dengan 17 panji.

Tampak hadir pada upacara ini Dr. H. Awang Faroek Ishak, H. Farid Wadjdy, Dr. Hj. Meiliana, HM. Sa’bani. (/ZA)