Berita Berita Diklat Berita Kab/Kota Berita Umum

STULA PKP ANGKATAN II KAB. KUKAR TAHUN 2020

Kegiatan Pelatihan Kepemimpinan Pengawas (PKP) Angkatan II Kab. Kutai Kartanegara Tahun 2020 yang diselenggarakan oleh Badan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BPSDM) Provinsi Kalimantan Timur bekerjasama dengan Pemerintah Kabupaten Kutai Kartanegara (Kukar), dijadwalkan mengikuti agenda kegiatan Studi Lapangan (stula) secara daring pada hari ini, senin 14 September 2020.

Kegiatan Stula ini dipimpin oleh Dr. Fitriansyah, ST, MM selaku Panitia Penyelenggara sekaligus Kabid PKMF BPSDM Prov Kaltim. Sebanyak 40 Peserta dibagi menjadi dua kelompok stula yang terdiri dari 20 orang peserta pelatihan pada kelompok Kecamatan dengan lokus Kantor Kecamatan Bumi Aji Kota Batu, Kabupaten Malang dan 20 peserta lainnya tergabung dalam kelompok Kesehatan dengan lokus RSUD. Dr. Iskak Kabupaten Tulungagung.

Menghadirkan Sekretaris Camat Bumi Aji (Bambang Hari Sulaiman) sebagai narasumber, peserta kelompok kecamatan yang didampingi oleh Widyaiswara Pembimbing (Ady Akhmad Ghazali, MM.) tersebut disuguhkan inovasi-inovasi unggulan yang dimiliki Kantor Kecamatan Bumi Aji, salah satu inovasi unggulannya adalah “one flip one product” yang dapat diakses melalui aplikasi ikecamatan, hal tersebut ditujukan untuk mempermudah pelayanan informasi dimana disetiap desa kec. Bumi aji memiliki satu produk unggulan baik wisata maupun hasil perkebunan dan kerajinan.

Pada kelompok kesehatan yang juga didampingi Widyaiswara Pembimbing (Andi Muhammad Arpan, S.T, MM) dengan lokus RSUD. Dr. Iskak Kab. Tulungagung menghadirkan Kepala RSUD (dr. Supriyanto Dharmoredjo) sebagai narasumber dengan pemaparan materi inovasi yang ada di RSUD. Dr. Iskak Tulungagung.

Kegiatan Stula pada dua lokus ini diharapkan dapat menjadi pemicu positif bagi seluruh peserta untuk berinovasi dan dapat mengimplementasikan kedalam lingkup organisasi kerja masing-masing peserta. (gee)