Berita Umum

RAPIM TEPRA TAHUN 2020

Samarinda – Plt. Kepala BPSDM Prov. Kaltim Dra. Hj. Ardiningsih, M. Si bersama seluruh Pejabat Administrator mengikuti Rapat Pimpinan (RAPIM) Evaluasi Percepatan Penyerapan Anggaran (TEPRA) Provinsi Kalimantan Timur Tahun 2020 dan Grand Launching Aplikasi Secepat Mobil secara virtual melalui Aplikasi Zoom Cloud Meeting di Ruang Rapat Green BPSDM, Kamis (05/11/20).

Rapat ini dilaksanakan dalam rangka optimalisasi dan efektivitas pelaksanaan Evaluasi Percepatan Penyerapan Anggaran (TEPRA) Kaltim Tahun 2020, sebagai upaya dalam menginventarisasi hasil capaian penyerapan anggaran sampai dengan bulan Oktober 2020.

Gubernur Kaltim Dr. H. Isran Noor meminta pimpinan Organisasi Perangkat Daerah (OPD) di lingkup Pemprov. Kaltim termasuk Bupati/ Walikota segera menindaklanjuti dan menyelesaikan semua kegiatan yang telah diprogramkan.

“Berdasarkan evaluasi TEPRA Kaltim masih ada OPD yang baru siap-siap tender atau lelang. Mengingat waktunya sudah tidak memungkinkan, maka lelang atau tender yang sifatnya fisik, tidak usah dilanjutkan”, ujar Isran.

RAPIM ini dipimpin oleh Sekda Prov. Kaltim H. M Sa’bani, “pimpinan OPD diharapkan dapat memastikan berapa penyerapan anggaran dan memastikan administrasi sebelum mengajukan permintaan ke BPKAD, fokus jangan sampai menganggap realisasi rendah bukan masalah, mampu mengoptimalkan pemanfaatan alokasi anggaran sehingga realisasi bagus diakhir tahun, dapat mempercepat lelang, dan memiliki sebuah gagasan, kreativitas, mampu mencari jalan keluar untuk segera menyelesaikan tugas dan tanggung jawab terkait penyerapan anggaran yang rendah”, harap Sa,bani. (/ZA)