Berita Umum

Pra RAPIM Percepatan Penyerapan Anggaran (TEPRA)

Samarinda- Pemerintah Provinsi Kalimantan Timur melaksanakan Pra Rapat Pimpinan Evaluasi Percepatan Penyerapan Anggaran (TEPRA) Kaltim Tahun 2020, sebagai upaya dalam menginventarisasi hasil capaian penyerapan anggaran sampai dengan semester I tahun 2020 melalui video Conference. Kamis, (23/07/2020)

Acara ini dipimpin oleh Kepala Bappeda Provinsi Kalimantan Timur bapak Dr. Ir. H. M. Aswin, M.M dan sebagai moderator yaitu Kepala Bidang P3D ibu Charmarijaty, ST., M.Si. Kegiatan ini membahas mengenai klarifikasi target program/kegiatan setelah penyesuaian Covid-19, Penyampaian realisasi fisik Semester I (per 30 Juni 2020), Kondisi status paket pengadaan barang dan jasa baik melalui ULP maupun pengadaan di masing-masing SKPD, Permasalahan pelaksanaan kegiatan serta upaya yang akan dilakukan untuk penyelesaian kegiatan. Terdapat 15 Perangkat Daerah Provinsi Kaltim yang mengikuti video Conference hari ini salah satunya Badan Pengembangan Sumber Daya Manusia Provinsi Kalimantan Timur ikut menyampaikan bahwa realisasi fisik Anggaran Belanja BPSDM TA 2020 sampai dengan 31 Juni 2020.

Sesuai arahan Instansi Pembina LAN RI dan Kemendagri, BPSDM Provinsi Kalimantan Timur akan menyelenggarakan serangkaian pelatihan manajerial, fungsional dan teknis kedepan melalui metode daring atau non klasikal dengan memanfaatkan Teknologi Informasi dan Komunikasi (TIK), bentuk Non Klasikal ini telah di terapkan pula dibeberapa pelatihan sebelumnya sebagai upaya dalam mengikuti perkembangan dan kebutuhan peserta pelatihan untuk tetap menjaga pelayanan dan keberhasilan penyelenggara pelatihan dimasa Pandemi Covid-19 ini dengan optimal.(ist)