Berita Umum

Musyawarah KORPRI IX Provinsi Kalimantan Timur Tahun 2020

Samarinda – Samsul Qamar, S. Sos selaku Kasubbag Umum mengikuti Musyawarah KORPRI IX Provinsi Kalimantan Timur Tahun 2020 secara virtual melalui Aplikasi Zoom Cloud Meeting di Ruang Sekretariat, Rabu (18/11/20).

Kegiatan yang dihadiri Asisten Administrasi Umum Setprov Kaltim H. Fathul Halim, Dr. Ir. H. M. Aswin, M. M selaku Wakil Ketua II KORPRI, Rozani Erawadi, S. H., M. Si selaku Pengurus KORPRI, dan diikuti Ketua Unit KORPRI Organisasi Perangkat Daerah (OPD) di lingkungan Pemerintah Provinsi Kalimantan Timur, serta Instansi Vertikal bertujuan untuk menunjuk Ketua Dewan Pengurus KORPRI Prov. Kaltim, Anggota Komisi A, Komisi B, dan Komisi C Periode 2021-2025.

Wagub Kaltim Hadi Mulyadi dalam sambutannya di Musyawarah KORPRI IX mengingatkan perancang ASN sangat besar dalam mendukung program kerja Kepala Daerah dalam meningkatkan kesejahteraan rakyat. Apalagi saat ini perekonomian negara dalam kondisi kurang baik, karena itu diperlukan ASN yang kreatif dan inovatif.

“Kita berharap KORPRI Kaltim mampu membangun ASN yang kreatif dan inovatif apalagi ditengah pandemi Covid. Begitu juga ketika tidak ada pandemi, sehingga mampu bersama-sama menyukseskan kesejahteraan rakyat”, ungkap Hadi.

Wagub Kaltim juga berharap kepada KORPRI untuk dapat melakukan pembinaan dan pengembangan profesi ASN, bisa memberikan perlindungan hukum kepada anggota korps ASN yang mendapat masalah dalam menjalankan tugas, memberikan rekomendasi kepada Majelis Kode Etik untuk memberikan masukan-masukan dari ketidakdisiplinan ASN, dan memiliki usaha yang bisa meningkatkan kesejahteraan ASN. Teruslah berkerja untuk bangsa kita khususnya Kalimantan Timur. (/ZA)