Berita Umum

Kunjungan dan Koordinasi Pelaksanaan Kegiatan Pelatihan Kabupaten Berau

Samarinda – Badan Pengembangan Sumber Daya Manusia Prov. Kaltim menerima kunjungan dari Asisten III Bidang Administrasi Umum Setkab Berau beserta rombongan Badan Kepegawaian Pendidikan dan Pelatihan (BKPP) Pemerintah Kabupaten Berau pada hari Senin (06/07/2020) di Aula II BPSDM Prov. Kaltim dalam rangka Koordinasi Penyelenggaraan Latsar Pemkab Berau Tahun 2021. Kegiatan ini dihadiri oleh Plt. Kepala  dan Pejabat Struktural, Fungsional, serta Widyaiswara BPSDM Prov. Kaltim.

Rangkaian acara yang dimulai pukul 09.30 WITA, dibuka langsung oleh Plt. Kepala BPSDM Prov. Kaltim Dr. Ir. H. M. Aswin, MM. Dilanjutkan dengan sambutan Asisten III Setkab Berau dan dialog antara Plt. Kepala BPSDM Prov. Kaltim dan Kepala BKPP Pemkab Berau, diakhiri dengan Penandatanganan Perjanjian Kerjasama antara BKPP Pemkab Berau dengan BPSDM Prov. Kaltim.

“Kunjungan pertama pada saat Covid-19 ini disambut baik oleh Plt. Kepala BPSDM Prov. Kaltim, seharusnya memang seperti ini dilakukan jadi jika kita menganggarkan untuk kegiatan misalnya swakelola kontribusi dari kabupaten ke provinsi itu dilakukan dengan perjanjian sehingga pada saat nanti sudah dianggarkan  ada komitmen untuk menjalankan bersama. Nah jika nanti terlaksana untuk Berau dengan pola kontribusi syarat satunya adalah bahwa nanti mentornya bisa melalui sistem Daring, bisa menggunakan Aplikasi Zoom untuk webinar”, ucap Aswin.

Dalam kesempatan ini Drs. H. Ismail menyampaikan “terimakasih kunjungan ini sudah diterima dengan baik oleh Plt. Kepala BPSDM Ir. H. M. Aswin, kunjungan ini merupakan proses untuk penjajakan kami dalam rangka antisipasi untuk pelaksanaan Latsar CPNS. Inilah kami harapkan, antisipasi penjajakan dari awal dalam rangka supaya tahun depan itu bisa betul-betul dilaksanakan sehingga mereka nanti tidak jadi korban, karena kalau sampai satu tahun tidak dilaksanakan Latsar maka tidak bisa jadi 100%”.

“Dari kunjungan ini kami juga memperoleh wawasan terkait Kegiatan Diklat PIM III dan IV, Diklat Fungsional seperti Pengelola Keuangan Desa, kemudian Pengadaan Barang dan Jasa, jadi dalam kunujungan seperti ini sekali kayuh dua tiga pulau terlampaui  bahkan lebih banyak yang bisa diperoleh dari kegiatan BPSDM Prov. Kaltim”. sambung Ismail

“Mudah-mudahan kegiatan seperti ini diikuti juga oleh kabupaten atau kota yang lain jadi sebelum kita melakukan kegiatan kita bisa bekerjasama”.tutup Aswin /(RnZA)