Berita Umum

Cegah COVID-19, BPBD Kaltim melakukan Penyemprotan Cairan Desinfektan di Lingkungan BPSDM Kaltim

Samarinda-Sebagai langkah preventive pencegahan penyebaran Corona Virus Deasease (COVID-19), Badan Pengembangan Sumber Daya Manusia Provinsi Kalimantan Timur bekerja sama dengan Badan Penanggulangan Bencana Daerah Provinsi Kalimantan Timur melakukan penyemprotan cairan disinfektan di Lingkungan BPSDM Prvinsi Kalimantan Timur.  Penyemprotan ini dilakukan secara menyeluruh di tiap lantai gedung kantor BPSDM Prov. Kaltim, termasuk Mesjid dan Aula. Selasa (21/07/2020).

“Cairan yang disemprotkan adalah campuran antara virkon dan air dengan metode pengembunan. Senyawa ini diklaim mampu membunuh bakteri dan virus seperti flu burung, flu babi, termasuk virus corona,” ujar Koordinator Lapangan Tim Gugus Tugas Penangan Covid-19 Fauzan Agung.

Sekretaris BPSDM Kaltim Anna Midawaty mengatakan penyemprotan desinfektan ini dilakukan sebagai bentuk upaya  memberikan perlindungan terhadap kesehatan dan keselamatan para pegawai dan pekerja dilingkungan BPSDM Prov. Kaltim.  Selain itu, BPSDM Kaltim juga menyiapkan handsanitizer di setiap ruang kerja dan mengajak pegawai untuk selalu menjaga kesehatan dan meningkatkan kebersihan lingkungan di sekitarnya serta mewajibkan memakai masker.

“Kami mengucapkan terima kasih pada TIM BPBD Prov. Kaltim telah melakukan penyemprotan desinfektan pada kantor BPSDM Prov. Kaltim ” tutup Anna dalam keterangannya, Selasa (21/07/2020).

Sebagai informasi, Dinas Kesehatan Prov. Kaltim kembali mengumumkan jumlah tambahan pasien untuk wilayah Samarinda yang dinyatakan terkonfirmasi virus corona pada Senin (20/07/2020). Drs. Andi Muhammad Ishak, Apt, M.Si selaku sekretaris mengatakan, ada penambahan 6 pasien baru yang terkonfirmasi Covid-19 dan yang dinyatakan sembuh sebanyak 16 kasus serta total yang masih dalam perawatan sebanyak 84 kasus./(R/ZA)