Berita Umum

BPSDM Kaltim Gelar Diklat Bendaharawan Untuk Sekolah-Sekolah di Lingkungan Pemprov Kaltim

SAMARINDA – Badan Pengembangan Sumber Daya Manusia Provinsi Kalimantan Timur, Senin (10/02) beberapa hari yang lalu menggelar Diklat Bendaharawan SMA/SMK/SLB Angkatan 3 & 4 dan Diklat Pemeriksaan Keuangan Daerah khususnya Dana BOS SMA/SMK/SLB Angkatan 3 & 4 Provinsi Kalimantan Timur kegiatan tersebut dilaksanakan di Kampus BPSDM Kaltim. Dalam kegiatan yang diikuti oleh puluhan calon bendahara di setiap sekolah, yang diselenggarakan selama kurang lebih 6-7 hari.

Diklat yang dihadiri oleh Plt Kepala BPSDM Prof. Dr. Ir. H M. Aswin, MM dan paparan laporan pelaksanaan kegiatan yang disampaikan oleh Buyung Dodi Gunawan, diikuti oleh puluhan bendahara sekolah se-Kaltim.

tujuan dari pelatihan teknis bendahara sekolah yakni meningkatkan pengetahuan dan kemampuan dalam bidang manajemen pengelolaan keuangan sekolah. Dan juga guna memenuhi kebutuhan pendanaan yang berhubungan dengan kegiatan sekolah yang bisa dilakukan dengan cara direncanakan lebih dulu, diupayakan pengadaannya, dibukukan dengan transparan dan juga digunakan untuk pembiayaan program sekolah dengan efektif dan efisien.

“Diklat bendaharawan dilaksanakan dengan tujuan dalam rangka membangun tata kelolaan pemerintahan tata kelola keuangan secara efektif, efisiensi, transparan, akuntabel, serta tanggungjawab dengan tata kerja berdasarkan peraturan dan manfaat untuk masyarakat sesuai dengan amanat yang dibuat dalam Kemendagri No. 13 tahun 2006 dan No. 12 tahun 2011 tentang Pengelolaan Keuangan Daerah” tutur Aswin.