Berita Umum

WORKSHOP 2019

Bpsdm prov. Kaltim  Adakan Workshop Teknologi Informasi Komunikasi
Pembukaan Workshop dalam rangka pemanfaatan media online bagi aparatur sebagai pelayan publik profesional dalam mewujudkan good govermance bersama pemerintah provinsi dan 10 kabupaten /kota se-kalimantan timur menuju Aparatur Sipil Negara sebagai pelayan publik yang handal, badan pengembangan sumber daya manusia Pelaksanaan WORKSHOP 2019

Workshop dilaksanakan di Swiss bell balkony balikpapan, selasa 24 September 2019 dibuka oleh Gubernur kaltim, diwakili plt. Kepala Bpsdm Dr. H.M. Aswin,. MM didampingi Kabid Sertifikasi Kompetensi dan Pengelolaan Kelembagaan (SKPK) Lorensius Ndua, SH.,M.Hum dalam sambutannya beliau menyampaikan workshop ini juga sebagai salah satu cara mewujudkan Aparatur yang handal dan profesional sesuai dengan misi gubernur kaltim berdaulat dalam membangun sumber daya manusia Workshop diikuti Organisasi Perangkat Daerah BKPSDM Se- Kaltim Setiap Kab/Kota mengirimkan stafnya untuk mengikuti Workshop ini.

Disamping itu juga kompetensi yang dibangun pada workshop ini lebih kepada kemampuan pemanfaatan sistem informasi pengembangan kompetensi aparatur dalam melaksanakan tugas dan tanggung jawab sebagai PNS, “tambahnya.

Adapun tema yang diangkat dalam workshop ini adalah pengembangan kompetensi Sumber Daya Manusia ASN dalam Menghadapi menghadapi Tantangan Global Revolusi Industri 4.0, dengan Pembicara plt. Kepala BPSDM dan Tommy Bustomi dari STIMIK Wichida Samarinda dilanjutkan oleh Sekretaris bpsdm bapak Dr. Sudirman,. M.Si sebagai pembicara.