Berita Umum

KABAN BPSDM : DIKLAT PENYUSUNAN RENSTRA DAN RENJA SANGAT PENTING UNTUK DIIKUTI

Rencana Strategis (Renstra) merupakan hal yang sangat penting dan strategis karena merupakan break down dan visi misi pemerintah yang tertuang dalam RPJMD dan RKPD Renstra mencakup arah umum  yang akan di cangkup dalam 5 tahun kedepan sedangkan Renja tahunan secara ekplisit menegasakan bagaimana  tujuan dan sasaran yang telah di tetapkan akan di capai.

Hal ini merupakan hal dasar bagi Badan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BPSDM) Provinsi Kalimantan Timur menggelar kegiatan pendidikan dan pelatihan teknis (Diklatnis) Penyusunan Renstra dan Renja Pemerintah Daerah Provinsi Kalimantan Timur Angkatan I Tahun 2019 di Gedung Kelas A BPSDM Prov. Kaltim, Senin (11/2).

Dihadiri sebanyak 30 peserta diklat dari seluruh Organisasi Perangkat Daerah (OPD) di lingkup Pemprov Kaltim, kegiatan diklat tersebut dibuka secara langsung oleh Kepala BPSDM Prov. Kaltim, Prof. Dr. H. Dwi Nugroho Hidayanto, M.Pd yang di dampingi oleh Kepala Bidang Pengembangan Kompetensi Teknis BPSDM Prov.Kaltim, Buyung Dodi Gunawan, S.T., M.M, selaku panitia penyelenggara.

Menurut Kaban BPSDM, Diklat penyusunan renstra dan renja sangatlah penting untuk diikuti, karena bertujuan untuk memberikan bekal pengetahuan yang memadai tentang penyususnan strategis (RENSTRA) yang telah ditetapkan pada instansi pemerintah daerah. Dan membangun sharing pemikiran yang interaktif berdasarkan pengetahuan dan pengalaman masing-masing peserta.

Diklat Penyusunan Renstra Dan Renja Angkatan I Tahun 2019 di lingkup Pemprov Kaltim akan berlangsung selama 4 (empat) hari, terhitung dari tanggal 11-14 Februari 2019. (gie)