Berita Kab/Kota

Diklat PIM Tk. IV Kubar Resmi Ditutup

Secara resmi menutup pelaksanaan Diklat Kepemimpinan Tk. IV Angkatan I Pemerintah Prov. Kaltim Kelas Kab. Kutai Barat di Gedung Aula Utama II BPSDM Prov. Kaltim, Samarinda Seberang, Senin (24/7).

Dalam acara penutupan tersebut, Kepala Bidang (Kabid) Pengembangan Kompetensi Manajerial & Fungsional, Drs. Edy Sofyan, M.Si, mewakili Kepala Badan BPSDM selaku tuan rumah menyampaikan aspirasi dan juga rasa bangga terhadap para peserta yang telah sukses melewati seluruh tahapan diklatpim selama tiga bulan lamanya.

Dihadapan 30 peserta diklat yang telah dinyatakan lulus 100%  tersebut, Edy berharap agar para peserta diklat dapat membuktikan kepada masyarakat khususnya masyrakat Kubar bahwa ketika kembali bekerja ditempat masing-masing mereka mampu bekerja lebih baik dan lebih professional serta lebih memiliki motivasi memberi perubahan sehingga diklat ini tidak akan sia-sia.

Edy beranggapan sebagai Aparatur Pemerintah, di Era Reformasi ini para Aparatur Sipil Negara (ASN) dilihat, diperhatikan dan dinilai oleh masyarakat. Terutama dalam hal pelayanan. Yang harus dilaksanakan dengan baik dan profesional, karena baik buruknya layanan kepada masyarakat, akan menunjukan pula bagaimana pencitraan aparatur pemerintah itu sendiri di mata masyarakat. (GiE)