Berita Diklat Berita Umum

Penutupan Orientasi Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) Gelombang 8 Angkatan 29 dan 30 di Lingkungan Pemerintah Provinsi Kalimantan Timur

Samarinda-Kepala BPSDM Provinsi Kaltim Dra. Nina Dewi, M.AP menutup kegiatan Orientasi Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) Gelombang 8 Angkatan 29 dan 30 di Lingkungan Pemerintah Provinsi Kalimantan Timur. Sabtu (13/05/23).

Orientasi PPPK ini diikuti sebanyak 38 orang peserta Angkatan 29 dan 40 orang peserta Angkatan 30.

Tujuan dari orientasi PPPK ini adalah memberikan pengenalan tugas dan fungsi ASN serta memberikan pengenalan nilai dan etika pada instansi pemerintah, khususnya pada tugas dan fungsi sebagai guru.

Pada kesempatan ini Nina Dewi menyampaikan ucapan selamat kepada para peserta atas keberhasilan dalam menyelesaikan pelatihan dan terima kasih kepada semua pihak penyelenggara atas kerja keras dan kerjasamanya sehingga pelatihan dapat terlaksana dengan baik.

“Bapak/ibu peserta, sekali lagi, kita patut bersyukur dan menyadari perhatian pemerintah yang besar terhadap kesejahteraan guru-guru yang ada di Provinsi Kalimantan Timur tentang peralihan status kepegawaian Bapak/Ibu sekalian”, ungkapnya.

Maka dari itu, marilah kita bekerja dengan sepenuh hati dan penuh semangat, jaga niat dari dalam diri bahwa sebagai bagian ASN harus menjalankan tugas dengan sebaik-baiknya.

Di akhir penutup Kepala BPSDM berpesan agar para Guru untuk terus berkembang dan tidak cepat puas diri di dalam zona nyaman, terlebih di era yang semakin cepat berevolusi dan canggih ini akan menentukan kualitas mutu pendidikan peserta didiknya. (/MD)