Berita Diklat Berita Umum

Penutupan Orientasi Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) Gelombang 7 Angkatan 25, 26, 27, dan 28 di Lingkungan Pemerintah Provinsi Kalimantan Timur

Samarinda-Dra. Nina Dewi, M.AP selaku Kepala BPSDM Provinsi Kalimantan Timur menutup kegiatan Orientasi Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) Gelombang 7 Angkatan 25, 26, 27, dan 28 di Lingkungan Pemerintah Provinsi Kalimantan Timur. Rabu (10/05/23).

Orientasi Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) adalah salah satu upaya Pemerintah untuk memberikan Pengetahuan dan Pembentukan Wawasan Kebangsaan, Kepribadian dan Etika Pegawai Negeri Sipil, serta Pengetahuan Dasar tentang Sistem Penyelenggaraan Pemerintahan Negara dan Budaya Organisasinya supaya mampu melaksanakan tugas dan perannya sebagai pelayan masyarakat.

Pada kesempatan ini Kepala BPSDM menyampaikan ucapan selamat kepada para peserta atas keberhasilan dalam menyelesaikan pelatihan dan terima kasih kepada semua pihak penyelenggara atas kerja keras dan kerjasamanya sehingga pelatihan dapat terlaksana dengan baik.

“Bapak/ibu peserta wajib bersyukur karena dari tenaga honorer telah menjadi Pegawai Pemerintah dengan sebutan PPPK. Bekerja dengan sepenuh hati dan penuh semangat, jaga niat dari dalam diri bahwa sebagai bagian ASN harus menjalankan tugas dengan sebaik-baiknya. “, ungkapnya.

Lebih lanjut, Tantangan kedepan sangat berat, guru memiliki keharusan untuk terus mengupgrade kemampuannya dengan berbagai ilmu pengetahuan, karena semakin kedepan arah pemikiran peserta didik semakin maju dan kritis. Generasi Provinsi Kalimantan Timur ke depannya harus menjadi leader atau pemimpin.

Di akhir penutup Nina Dewi berpesan agar para Guru semakin berinovasi dan kreatif, guru harus bekerja seoptimal mungkin karena tugas guru berat, menentukan kualitas mutu pendidikan peserta didiknya. (/MD)