Berita Diklat

Penutupan Pelatihan Penyusunan Standar Operasional Prosedur (SOP) bagi ASN di Lingkungan Pemerintah Provinsi Kalimantan Timur Angkatan 1 dan 2

Samarinda-Kepala Bidang PKT BPSDM Prov. Kaltim, Apriyana Rachmawaty, S.Psi. menutup Kegiatan Pelatihan Penyusunan Standar Operasional Prosedur (SOP) Bagi ASN Di Lingkungan Pemerintah Provinsi Kalimantan Timur Angkatan 1 dan 2 tahun 2022 secara virtual, Selasa (16/08/22).

Pelatihan ini memberikan pengetahuan dan pemahaman peserta tentang penyusunan standar operasional prosedur yang benar serta proses penyusunan SOP mulai dari tahap persiapan, identifikasi kebutuhan SOP, penyusunan hingga evaluasi pelaksanaan SOP yang dilaksanakan selama 6 hari (30 JP).

Pelatihan dapat berjalan dengan lancar diikuti oleh 39 peserta di lingkungan Pemerintah Provinsi Kalimantan Timur.

Apriyana Rachmawaty berharap agar peserta dapat mengaplikasikan Ilmu pengetahuan yang telah didapat melalui pelatihan ini untuk penyelenggaraan Pemerintahan dan Peningkatan pelayanan dengan lebih cepat, tepat, terencana, terstruktur dan terukur.

“Kepada seluruh peserta pelatihan penyusunan SOP, saya ucapkan selamat bertugas Kembali ke unit kerja masing-masing. Semoga kegiatan pelatihan ini merupakan langkah yang baik dalam upaya kita untuk mewujudkan kualitas Sumber Daya Manusia yang unggul dan profesional, Ungkapnya.

Diakhir sambutannya, Kabid PKT juga memohon maaf atas segala kesalahan dan sikap Panitia selama pelatihan yang tidak berkenan dan memohon masukan serta kritikan dan saran agar kedepan bisa lebih baik lagi. (/MD)