Berita Diklat

Penutupan Pelatihan Kepemimpinan Pengawas (PKP) Angkatan XII di Lingkungan Pemerintah Provinsi Kalimantan Timur

Samarinda-Dra. Nina Dewi, M.AP selaku kepala BPSDM Provinsi Kalimantan Timur mewakili Gubernur Kalimantan Timur menutup kegiatan Pelatihan Kepemimpinan Pengawas (PKP) Angkatan XII di Lingkungan Pemerintah Provinsi Kalimantan Timur. Rabu (14/12/22).

Dalam laporan panitia penyelenggara, Kabid PKMF BPSDM Prov. Kaltim, Ir. Kresnayana, M.T menyampaikan, kegiatan ini telah terlaksana sejak 24 Agustus s.d 14 Desember 2022. Diikuti sebanyak 40 peserta yang terdiri dari Pejabat Pengawas dari berbagai Perangkat Daerah di Lingkungan Pemprov. Kaltim.

Pada kesempatan ini Kepala BPSDM menyampaikan ucapan terima kasih kepada peserta yang telah menyelesaikan pelatihan ini dengan baik dan bersungguh-sungguh, menyelesaikan pendidikan dan membentuk diri menjadi Pejabat Pengawas yang professional di Lingkungan Pemprov. Kaltim yang nantinya akan bertugas dan mengabdi di tempatnya masing-masing.

“Saya mengucapkan selamat kepada seluruh peserta PKP Angkatan XII yang telah menyelesaikan pelatihan ini. Pelatihan ini diselenggarakan untuk membekali para peserta dengan kompetensi jabatan pengawas, baik wawasan, pola pikir, sikap, keahlian, upaya penyelesaian masalah, serta adanya gagasan inovasi. Maka dengan telah selesainya para peserta mengikuti pelatihan, para peserta diharapkan memiliki kompetensi yang dibutuhkan Jabatan Pengawas.”, ungkapnya.

Lebih lanjut, Berbagai inovasi di perangkat-perangkat daerah akan berakumulasi menghasilkan kemajuan yang siginifikan bagi Pemerintah Provinsi Kalimantan Timur, yang berdampak positif terhadap peningkatan pembangunan dan kemajuan Provinsi Kalimantan Timur. Dengan demikian, inovasi atau aksi perubahan yang dibuat merupakan hal penting untuk diimplementasikan atau diterapkan di tempat kerja masing-masing, sebagai upaya untuk meningkatkan kinerja instansi.

Di akhir sambutannya, Nina Dewi berharap proyek perubahan dapat menjadi referensi dan dapat diimplementasikan untuk membantu kelancaran tugas khususnya guna meningkatkan layanan kepada masyarakat.

Hadir dalam kegiatan ini Kepala Perangkat Daerah Asal Instansi Peserta PKP Angkatan XII. Pejabat Administrator, Pejabat Pengawas, Pejabat Analis Bangkom Ahli Muda dan Staf Terkait pada BPSDM Prov. Kaltim. (/MD)