Berita Diklat

Penutupan Pelatihan Dasar CPNS Golongan III Angkatan 57 dan 58 di Lingkungan Pemprov. Kaltim Kelas Kemendikbudristek

Samarinda-Dra. Nina Dewi, M.AP selaku Kepala BPSDM Provinsi Kalimantan Timur mewakili Gubernur Kalimantan Timur menutup kegiatan Latsar CPNS Golongan III Angkatan 57 dan 58 di Lingkungan Pemerintah Provinsi Kalimantan Timur Kelas Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset dan Teknologi. Jum’at (19/08/22).

Latsar CPNS merupakan salah satu upaya pemerintah untuk memberikan pengetahuan dan pembentukan wawasan Kebangsaan, Kepribadian dan Etika Pegawai Negeri Sipil, serta Pengetahuan Dasar tentang Sistem Penyelenggaraan Pemerintahan Negara dan Budaya Organisasinya supaya mampu melaksanakan tugas dan perannya sebagai pelayan masyarakat.

Latsar CPNS, di lakukan secara terintegritas untuk membangun sejumlah karakter, diantaranya integritas moral, kejuruan, semangat nasionalisme, dan kebangsaan, karakteristik kepribadian yang unggul dan bertanggung jawab.

Pada kesempatan ini Nina Dewi menyampaikan ucapan selamat kepada para peserta atas keberhasilan dalam menyelesaikan pelatihan dan terima kasih kepada semua pihak penyelenggara atas kerja keras dan kerjasamanya sehingga pelatihan dapat terlaksana dengan baik.

“Semangat !!! Semua telah menjadi PNS profesional, dan berkarakter yang dijiwai oleh semangat bela negara dan nilai-nilai dasar PNS, serta menjadi PNS yang menguasai bidang tugasnya sehingga mampu melaksanakan tugas dan perannya secara professional sebagai pelayan masyarakat serta jadilah Anda sebagai sosok yang mampu bersikap positif.”, ungkap Nina Dewi.

Nina Dewi berpesan agar para peserta dapat menunjukkan prilaku bela negara, mengaktualisasikan nilai-nilai dasar PNS dalam pelaksanaan tugas jabatannya, mengaktualisasikan kedudukan dan peran PNS dalam kerangka NKRI serta menunjukkan penguasaan kompetensi teknis yang dibutuhkan sesuai dengan bidang tugasnya.

Sebelumnya dalam laporan panitia penyelenggara Kepala Bidang PKMF BPSDM Prov. Kaltim, Ir. Kresnayana M.T, menyampaikan, kegiatan ini dilaksanakan mulai tanggal 17 Mei s.d 19 Agustus 2022 yang diikuti peserta pelatihan sebanyak 40 Orang Angkatan 57 dan 40 Orang Angkatan 58.

Tampak hadir pada kegiatan ini Widyaiswara, Pejabat Administrator, Analis Pengembangan Kompetensi Ahli Muda, dan Para Peserta Latsar CPNS Golongan III. (/MD)