Berita Diklat

Samarinda-Badan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BPSDM) Provinsi Kaltim melalui Bidang Pengembangan Kompetensi Manajerial Fungsional (PKMF) melaksanakan Penutupan Diklat Dasar Satpol PP bagi PNS yang alih Jabatan dan yang Disesuaikan/Inpassing ke Jabatan Fungsional di Lingkungan Pemerintah Provinsi dan Kabupaten/Kota se-Kalimantan Timur Tahun 2022, Jum’at (29/07/22).

Kabid PKMF Ir. Kresnayana M.T dalam laporannya menyampaikan kegiatan yang telah terlaksana dari 25 s.d 29 Juli 2022 ini diikuti sebanyak 33 orang peserta dengan rincian 29 orang dari Pemerintah Provinsi, 3 Orang dari Pemkot Samarinda dan 1 Orang dari Pemkab Kutai Kartanegara.

Tujuan Pelatihan ini untuk membekali peserta dengan pemahaman yang komperhensif tentang Jabatan Fungsional Polisi Pamong Praja yang mempunyai kompetensi, diindikasikan dari sikap dan perilakunya  penuh dengan kesetiaan dan ketaatan kepada Negara, bermoral, bermental baik, profesional, dan sadar akan tanggung jawab sebagai pelayan publik, serta mampu menjadi perekat persatuan dan kesatuan bangsa.

Kepala BPSDM Prov. Kaltim, Dra. Nina Dewi M.AP berharap Satuan Polisi Pamong Praja di Kalimantan Timur, mampu memahami dan mengimplementasikan hasil dari pelatihan ini sebagai tugas dan wewenangnya, sehingga setiap langkah dan tindakan yang akan diambil, adalah berdasarkan koridor hukum yang berlaku, khususnya dalam rangka turut serta mewujudkan keamanan dan ketertiban masyarakat.

“saya menyambut baik dan gembira dengan telah selesainya pelaksanaan kegiatan Diklat Dasar Satuan Polisi Pamong Praja bagi PNS yang alih Jabatan dan yang Disesuaikan / Inpassing ke Jabatan Fungsional, karena pelaksanaan kegiatan pelatihan ini merupakan sebuah proses pembelajaran melalui pendidikan dan latihan, serta keterampilan sikap dalam membentuk perilaku, guna mencapai kompetensi aparatur dalam melaksanakan tugas dan kewajiban, khususnya sebagai upaya kita bersama dalam meningkatkan kualitas tugas fungsi dan tanggungjawab bagi Satuan Polisi Pamong Praja di Kalimantan Timur.”, tutup Nina.

Tampak hadir pada kegiatan ini perwakilan BPSDM Kemendagri, Perwakilan BKD Prov. Kaltim, Kepala Satpol PP Prov. Kaltim, Pejabat Administrator, Analis Pengembangan Kompetensi Ahli Muda BPSDM Prov. Kaltim. (/MD)

Foto : Humas BPSDM Kaltim

www.bpsdm.kaltimprov.go.id