Berita Diklat

Batu-Badan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BPSDM) Provinsi Kalimantan Timur menyelengarakan Kegiatan Pengembangan Kompetensi Jabatan Pimpinan Tinggi dengan tema “Leadership Development Program” di Lingkungan Pemerintah Provinsi dan Kab/Kota se-Kalimantan Timur. Rabu (30/11/22)

Acara ini dihadiri oleh Para Pejabat Pimpinan Tinggi di Lingkungan Pemerintah Provinsi Kalimantan Timur dan Kab/Kota se-Kaltim. Adapun narasumber kegiatan ini adalah Bapak Prof. Dr. (H.C) Dahlan Iskan (Founder Harian Disway) dan Motivator Dedy Marquis.

Dalam laporan panitia penyelenggara, Dra. Nina Dewi, M.AP, Kepala BPSDM Prov. Kaltim, menyampaikan kegiatan ini dilaksanakan pada hari Rabu tanggal 30 November 2022 s.d. hari Kamis, tanggal 1 Desember 2022, bertempat di Hotel Golden Tulip, Komplek Bukit Panderman Hill, Jl. Cherry No.10, Kota Batu, Jawa Timur.

“Adapun Tujuan kegiatan Pengembangan Kompetensi JPT ini adalah Untuk meningkatkan wawasan dan pengetahuan yang bersifat strategis berdasarkan isu aktual yang berkembang serta sebagai sarana sharing terutama tentang leadership dan managerial skill.” Ungkap Nina Dewi.

Kegiatan ini secara resmi dibuka oleh Sekretaris Daerah Prov. Kaltim. Dra. Sri Wahyuni, MPP. Dalam sambutannya menyampaikan, kapasitas dan kompetensi para JPT dianggap paripurna dan mumpuni, namun di jaman sekarang, di era kemajuan teknologi dan berbagai isu-isu nasional dan internasional, kita harus terus dapat meng-update dan me-refresh wawasan dan pengetahuan  kita.

Di akhir sambutan, Sri wahyuni berharap wawasan dan pengetahuan yang bersifat strategis berdasarkan isu aktual terutama tentang leadership dan managerial skill dapat terasah dengan baik dan memberikan simultan yang baik kepada kinerja organisasi dan kinerja pegawai.