Berita Diklat

Pembukaan Pelatihan Penyusunan Standar Operasional Prosedur (SOP) bagi ASN di Lingkungan Pemerintah Provinsi Kalimantan Timur Angkatan 1 dan 2

Samarinda-Dra. Nina Dewi, M. AP selaku Kepala BPSDM Prov. Kaltim memberikan sambutan dan membuka secara resmi Pelatihan Penyusunan Standar Operasional Prosedur (SOP) Bagi ASN Di Lingkungan Pemerintah Provinsi Kalimantan Timur Angkatan 1 dan 2 secara virtual, Rabu (10/08/22).

Tujuan dari adanya SOP Pemerintahan ini adalah melindungi organisasi atau unit kerja serta petugas atau pegawai secara tidak langsung dari kesalahan yang bersumber dari administrasi atau faktor lainnya yang dapat berdampak buruk bagi keberlangsungan hidup organisasi.

“Adanya SOP dalam organisasi atau unit kerja memberi manfaat sebagai pedoman kerja, sebagai dasar hukum, sebagai informasi hambatan kerja dan tolak ukur kedisiplinan yang dapat memudahkan pelaksanaan pekerjaan karena didalam SOP berisikan tahapan dan urutan suatu pekerjaan yang akan menuntun para pegawai dalam menyelesaikan tugasnya.” Ungkap Nina Dewi.

Pada kesempatan ini Nina Dewi juga menyampaikan ucapan terima kasih kepada Biro Organisasi Setda Provinsi Kalimantan Timur dan Widyaiswara dari BPSDM Prov. Kaltim yang bersedia menjadi Narasumber di Sela-Sela Kesibukan yang Sangat Padat.

Nina Dewi berpesan kepada para peserta untuk mengikuti pelatihan ini dengan serius namun tetap santai, dan jangan malu untuk bertanya.

Berdasarkan Laporan Kepala Bidang PKT BPSDM Prov. Kaltim, Apriyana Rachmawaty S.Psi menyebutkan bahwa pelatihan ini diselenggarakan sebanyak 2 angkatan, dengan jumlah peserta 40 Orang, terdiri dari 20 Orang di Angkatan 1 dan 20 Orang di Angkatan 2 yang dilaksanakan pada tanggal 10 s.d 18 Agustus 2022 secara daring melalui aplikasi zoom meeting sebanyak 30 JP. (/MD)