Berita Diklat

Pembukaan Pelatihan Manajemen Proyek di Lingkungan Pemerintah Kota Balikpapan

Balikpapan-Dra. Nina Dewi, M. AP selaku Kepala BPSDM Prov. Kaltim memberikan sambutan dan membuka secara resmi pada Pembukaan Pelatihan Manajemen Proyek di Lingkungan Pemkot Balikpapan. Selasa (19/07/22)

Pelatihan ini terselenggara atas kerja sama antara BKPSDM Kota Balikpapan dengan BPSDM Provinsi Kalimantan Timur yang bertujuan untuk memberikan pemahaman kepada peserta dalam pengelolaan, konsep dan prinsip manajemen proyek.

Manajemen proyek adalah suatu metode untuk mengelola suatu proyek dengan efektif dan efisien, yang bertujuan untuk menyelesaikan tepat waktu, menjaga anggaran, menjaga kualitas serta melancarkan proyek.

“Tantangan utama sebuah proyek adalah mencapai sasaran-sasaran dan tujuan proyek dengan menyadari adanya batasan-batasan yang telah dipahami sebelumnya. Pada umumnya Batasan-batasan itu adalah ruang lingkup pekerjaan, waktu pekerjaan dan anggaran pekerjaan.” ungkap Kepala BPSDM, Dra. Nina Dewi, M. AP dalam sambutannya saat membuka kegiatan.

Kepala BPSDM juga menyampaikan terima kasih kepada tim Narasumber dari Biro Pengadaan Barang/Jasa Provinsi Kalimantan Timur dan BPSDM Provinsi Kalimantan Timur yang bersedia memfasilitasi pelatihan ini serta kepada panitia yang telah berupaya keras untuk dapat mewujudkan kegiatan ini dan tak lupa kepada Peserta yang telah mengerahkan upaya untuk mengikuti kegiatan ini.

Sebelumnya Kepala BKPSDM Kota Balikpapan menyampaikan dalam laporannya Pelaksanaan pelatihan ini terdiri dari 30 JP selama 3 hari kerja mulai tanggal 19 hingga 21 Juli 2022 dengan menggunakan metode klasikal tatap muka yang diikuti peserta pelatihan sebanyak 39 orang pegawai dari beberapa perangkat daerah yaitu Dinas Pekerjaan Umum, Dinas Pendidikan dan Kebudayaan, Dinas Perumahan dan Permukiman, Bappedalitbang, RSUD, RS Bersalin Sayang Ibu, dan Bagian Administrasi Pembangunan. (/MD)