Berita Diklat

Pembukaan Pelatihan Manajemen ASN bagi ASN di Lingkungan Pemprov Kaltim

Samarinda-BPSDM Prov. Kaltim melalui Bidang PKT menyelenggarakan Pelatihan Dasar Manajemen ASN Di Lingkungan Pemerintah Provinsi Kalimantan Timur. Senin (27/06/22).

Maksud dan Tujuan dari pelatihan ini adalah untuk membekali peserta agar mampu Menyusun sasaran kinerja pegawai dan melakukan penilaian kinerja pegawai dengan baik dan benar di unit kerja masing-masing sesuai peraturan perundang-undangan yang berlaku.

Bertempat di Aula BPSDM prov. Kaltim kegiatan ini dibuka secara resmi oleh Kepala BPSDM Prov. Kaltim. Dra. Nina Dewi, M.Ap.

Dalam sambutannya, Kepala BPSDM mengatakan manajemen ASN merupakan pengelolaan ASN untuk menghasilkan pegawai ASN yang professional, memiliki nilai dasar, etika politik, bebas dari intervensi politik, bersih dari praktik Korupsi, Kolusi dan Nepotisme.

Lebih lanjut, Manajemen ASN sebagai upaya perwujudan  SMART ASN. Kualitas baik buruknya birokrasi suatu Pemerintahan sangat dipengaruhi oleh kualitas kepegawaiannya.

”ASN adalah sebagai penyelenggara tugas pemerintahan yang merupakan elemen penting dalam penyelenggaraan tugas pemerintahan dan pembangunan nasional melalui pelayanan publik kepada masyarakat.” Ungkapnya

Sebelumnya Kabid PKT BPSDM Prov. Kaltim, Apriyana Rachmawaty, S.Psi dalam laporannya mengatakan pelatihan ini diikuti 21 orang PNS di Lingkungan Pemerintah Provinsi Kaltim.

Pelaksanaan pelatihan dilaksanakan dengan metode tatap muka dengan tetap melaksanakan protokol kesehatan yang terdiri dari 36 JP selama 4 hari kerja (27 sd 30 Juni 2022) di Kampus BPSDM Prov. Kaltim. Menghadirkan Narasumber dari BKN-RI, BKN-Regional, BKD prov. Kaltim dan Widyaiswara BPSDM Prov. Kaltim. (/MD)