Berita Diklat

Pembukaan Pelatihan Kepemimpinan Administrator (PKA) Angkatan V di Lingkungan Pemerintah Provinsi Kalimantan Timur

Samarinda-BPSDM Prov. Kaltim melalui Bidang Pengembangan Kompetensi Manajerial dan Fungsional menyelenggarakan Pelatihan Kepemimpinan Administrator (PKA) Angkatan V di Lingkungan Pemerintah Provinsi Kalimantan Timur. Jum’at (16/09/22).

Bertempat di Aula BPSDM prov. Kaltim kegiatan ini dibuka secara resmi oleh Staf Ahli Bidang Reformasi Birokrasi dan Keuangan Daerah, Drs. Diddy Rusdiansyah Anan Dani, M.M.

Dalam sambutannya, Diddy Rusdiansyah menyampaikan, Peran Pejabat Administrator sangat penting. Jabatan administrator bertanggung jawab memimpin pelaksanaan seluruh kegiatan pelayanan publik serta administrasi pemerintahan dan pembangunan.

“Jabatan Administrator memiliki peranan strategis dalam sebuah organisasi, karena itu output pelatihan ini adalah bagaimana pelatihan ini mampu mencetak pemimpin-pemimpin yang memiliki kompetensi kepemimpinan, manajemen kinerja dan menjadikan pemimpin yang kreatif dan inovatif.” Ungkapnya.

Kepala Badan BPSDM Prov. Kaltim, Nina Dewi M.AP, dalam laporannya mengatakan tujuan penyelenggaraan kegiatan Pelatihan Kepemimpinan Administrator (PKA) Angkatan V di Lingkungan Pemerintah Prov. Kalimantan Timur ini adalah untuk membentuk pemimpin-pemimpin yang memiliki kompetensi kepemimpinan manajemen kinerja yang harus bertanggung jawab untuk memimpin suatu pelaksanaan kegiatan yang dilakukan oleh pejabat administrator.

Pelatihan ini diikuti sebanyak 40 peserta yang terdiri dari Pejabat Administrator dari berbagai Perangkat Daerah dilingkungan Pemerintah Prov. Kalimantan Timur.  Dilaksanakan pada tanggal 19 Agustus hingga 5 Desember 2022. Dengan menghadirkan Tenaga Pengajar dari Widyaiswara, Tenaga Ahli/Pakar, Pengelola Diklat BPSDM Prov. Kaltim

Tampak Hadir dalam kegiatan ini Pejabat Administrator, Analis Pengembangan Kompetensi BPSDM Prov. Kaltim, Staf terkait serta Seluruh Peserta Pelatihan. (/MD)