Berita Diklat

Pembukaan Pelatihan Dasar CPNS Golongan III Angkatan 67 dan 68 di Lingkungan Pemprov. Kalimantan Timur Kelas Pemerintah Kota Balikpapan

Samarinda-Kepala BPSDM Provinsi Kalimantan Timur, Dra. Nina Dewi, M.AP menyampaikan Sambutan dan membuka pelatihan secara resmi pada Pembukaan Pelatihan Dasar CPNS Golongan III Angkatan 67 dan 68 Di Lingkungan Pemerintah Provinsi Kalimantan Timur Kelas Pemerintah Kota Balikpapan. Senin (19/09/22).

Tujuan Penyelenggaraan Pelatihan Dasar ini adalah membentuk Aparatur Sipil Negara yang professional serta berintegritas yaitu ASN berkarakter yang dibentuk oleh nilai-nilai dasar profesi ASN sehingga mampu melaksanakan tugas dan perannya secara professional dan berintegritas sebagai pelayan masyarakat.

Nina Dewi menyampaikanan, Pelatihan Dasar CPNS adalah suatu Pelatihan dasar dimana peserta diperkenalkan dengan nilai-nilai dasar kedudukan dan peran PNS di dalam NKRI, Pembentukan disiplin dan sikap prilaku bela negara. Selama Pelatihan tersebut peserta berproses dalam agenda pelatihan yang harapannya yaitu terbentuknya ASN berkarakter, profesional mampu menjalankan fungsi sebagai perekat pemersatu bangsa dan sebagai pelayanan publik.

“Saya berpesan agar peserta Pelatihan Dasar CPNS Gol. III Angkatan 67 dan 68, agar dapat meningkatkan kualitas diri dan mampu menunjukan kinerja yang profesional dan akuntabel sehingga dapat tercipta pelayanan yang prima kepada masyarakat.”

Sebelumnya dalam laporan panitia penyelenggara, Kabid PKMF BPSDM Prov. Kaltim, Ir. Kresnayana, M.T. menyampaikan kegiatan ini dilaksanakan selama 74 hari atau setara dengan 674 JP yang diikuti peserta pelatihan sebanyak 40 Orang Angkatan 67 dan 40 Orang Angkatan 68 yang keseluruhan peserta Pelatihan Dasar CPNS gol. II berasal dari Tenaga Kesehatan dan Teknis Lainnya dengan tenaga pengajar yang terdiri dari Widyaiswara, Tenaga Ahli/Pakar, Pejabat Struktural, Pengelola Pelatihan BPSDM Prov. Kaltim. (/MD)