Berita Diklat

Samarinda-Kepala BPSDM Provinsi Kalimantan Timur, Dra. Nina Dewi, M.AP menyampaikan Sambutan dan membuka kegiatan secara resmi pada Pembukaan Pelatihan Dasar CPNS Golongan II dan III Angkatan 81, 82 dan 83 Di Lingkungan Pemerintah Provinsi Kalimantan Timur Kelas Pemerintah Kabupaten Kutai Kartanegara. Kamis (10/11/22).

Pelatihan Dasar CPNS adalah suatu Pelatihan Dasar dimana Peserta diperkenalkan dengan nilai-nilai dasar kedudukan dan peran PNS di dalam NKRI, Pembentukan disiplin dan sikap prilaku bela negara. Selama Pelatihan tersebut peserta berproses dalam agenda pelatihan yang harapannya yaitu terbentuknya PNS berkarakter, professional, mampu menjalankan fungsi sebagai perekat pemersatu bangsa dan sebagai pelayanan publik.

Nina Dewi menyampaikan, Pentingnya peran ASN dalam keberhasilan suatu penyelenggaraan pemerintahan adalah satu kesatuan yang tidak dapat dipisahkan. Maka dari itu, melalui BPSDM Provinsi Kalimantan Timur para peserta akan diberikan pengenalan dan pendalaman dari Ber-AKHLAK, yang tidak lepas dari tujuan diadakannya Latsar menurut Peraturan Pemerintah nomor 11 Tahun 2000 menyatakan untuk meningkatkan pengetahuan, keahlian, keterampilan dan sikap untuk dapat melaksanakan tugas secara professional dengan dilandasi kepribadian dan etika PNS.

“Jadilah PNS dengan bekal kompetensi dan integritas moral, kejujuran, semangat dan motivasi sehingga peserta dapat menjadi PNS yang Kompeten, Profesional dan Kompetitif serta Inovatif. Saya berharap agar seluruh Peserta tidak berhenti menggali ilmu pengetahuan, meningkatkan motivasi diri dan mengikuti perubahan secara terus menerus serta terus berinovasi secara profesional” Ungkapnya.

Sebelumnya dalam laporan panitia penyelenggara, Sekretaris BKPSDM Kab. Kutai Kartanegara, menyampaikan kegiatan ini deselenggarakan dengan metode Blended Learning yang dilaksanakan sejak tanggal 8 Agustus s.d 18 November 2022 dengan diikuti 122 peserta pelatihan yang berasal dari CPNS Tenaga Kesehatan dan CPNS Politeknik Keuangan Negara STAN dengan tenaga pengajar yang terdiri dari Widyaiswara, Tenaga Ahli/Pakar, Pejabat Struktural, Pengelola Pelatihan BPSDM. (/MD)