Berita Diklat

Pembukaan Pelatihan dan Uji Kompetensi Pengadaan Barang Jasa Level-1 Angkatan 1 dan 2 Provinsi Kalimantan Timur

Samarinda-BPSDM Prov. Kaltim melalui Bidang PKT menyelenggarakan Pembukaan Pelatihan dan Uji Kompetensi Pengadaan Barang Jasa level-1 di Lingkungan Pemerintah Provinsi Kalimantan Timur secara daring. Senin (20/06/22).

Pelatihan Kompetensi PBJ Level-1 merupakan salah satu Pelatihan Teknis yang bertujuan untuk memberikan pengetahuan dan pemahaman kepada SDM PBJ terhadap Peraturan Presiden Nomor 12 Tahun 2021 tentang perubahan Atas Peraturan Presiden Nomor 16 Tahun 2018 Tentang Pengadaan Barang/Jasa Pemerintah. SDM PBJ harus memahami regulasi PBJ sebagai acuan dasar dalam pelaksanaan Pengadaan Barang Jasa Pemerintah.

Dalam sambutan sekaligus membuka pelatihan Kepala BPSDM Provinsi Kalimantan Timur, mengatakan, Pengadaan Barang/Jasa Pemerintah mempunya peran penting dalam pelaksanaan pembangunan nasional untuk peningkatan pelayanan public dan pengembangan perekonomian Nasional maupun Daerah, yang dalam pelaksanaannya dibutuhkan SDM PBJ yang kompeten.

Lebih lanjut, untuk menjamin SDM PBJ yang kompeten, diperlukan penyelenggara Pelatihan PBJ yang berkualitas, untuk itu disusunlah Pelatihan Kompetensi PBJP Level 1 dengan model pembelajaran Blended Learning.

Pelatihan diikuti oleh 20 orang peserta untuk Angkatan 1, dan 15 orang peserta untuk Angkatan 2. (/MD)