Berita Diklat

Pembukaan Diklat Dasar Polisi Pamong Praja bagi PNS yang Alih Jabatan dan yang Disesuaikan/Inpassing ke Jabatan Fungsional di Lingkungan Pemprov dan Kab/Kota se-Kaltim Tahun 2022

Samarinda-Kepala BPSDM Provinsi Kalimantan Timur, Dra. Nina Dewi, M.AP menyampaikan Laporan Panitia Penyelenggara pada Pembukaan Diklat Dasar Polisi Pamong Praja bagi PNS yang Alih Jabatan dan yang Disesuaikan/Inpassing ke Jabatan Fungsional Di Lingkungan Pemerintah Provinsi dan Kabupaten/Kota Se-Kalimantan Timur Tahun 2022 Secara Tatap Muka di Aula BPSDM Provinsi Kalimantan Timur. Senin (25/07/22).

Gubernur Kaltim dalam hal ini diwakili oleh Drs. Deni Sutrisno, M.Si selaku Plt. Asisten Pemerintahan dan Kesra Setda Prov. Kaltim memberikan sambutan dan membuka secara resmi kegiatan ini.

Deni Sutrisno mengatakan, peranan dan tugas serta tanggung jawab yang diemban oleh Satpol PP semakin hari semakin berat sesuai dengan kondisi dan perkembangan suatu daerah. Namun secara umum Satpol PP adalah perangkat daerah yang dibentuk untuk menegakkan Peraturan Daerah dan peraturan Kepala Daerah, Menyelenggarakan Ketertiban Umum dan Ketenteraman serta menyelenggarakan perlindungan masyarakat.

Sebelumnya dalam laporan panitia penyelenggara Kepala BPSDM Prov. Kaltim menyampaikan pelaksanaan Kegiatan ini terdiri dari 60 JP selama 5 hari kerja mulai tanggal 25 hingga 29 Juli 2022 yang diikuti peserta pelatihan sebanyak 33 Orang Pegawai dengan Narasumber dari BPSDM Kemendagri, Ditjen Bina Adwil, Satpol PP Prov. Kaltim, Dinas Damkar Kota Samarinda / Dinas Kesehatan Prov. Kaltim dan Korem 091 / Aji Surya Natakesuma. (/MD)