Berita Diklat

Pelatihan Government Transformation Academy

Samarinda-Sebagaimana kita ketahui bahwa perubahan dinamika global telah menuntut terselenggaranya pemerintahan berbasis digital. Maka, untuk mendukung digitalisasi pemerintahan ini, diperlukan sumber daya aparatur yang memiliki kompetensi di bidang teknologi informasi.

Oleh sebab itu, BPSDM Provinsi Kalimantan Timur Melalui Bidang PKT Berkerjasama dengan Pusdiklat Kementrian Kominfo menyelenggarakan Pelatihan Government Transformation Academy melalui Zoom Meeting, Senin (28/11/2022).

Pelatihan ini merupakan bentuk kerjasama antara Pusdiklat Kementrian Kominfo dengan BPSDM Provinsi Kalimantan Timur yang dilaksanakan dalam rangka peningkatan kapasitas sumber daya manusia bidang komunikasi dan informatika di Provinsi Kalimantan Timur guna mendukung pencapaian visi dan misi Presiden republik Indonesia, salah satunya yakni mendorong percepatan transformasi digital di 3 aspek, yakni bisnis, masyarakat, dan pemerintahan, yang ditunjang oleh sumber daya manusia yang memiliki kompetensi digital.

Dalam Sambutannya, Kepala BPSDM Prov. Kaltim, Dra. Nina Dewi, M.AP menyambut baik terselenggaranya pelatihan ini agar dapat meningkatkan kapasitas sumber daya manusia bidang komunikasi dan informatika yang unggul dan berdaya saing sehingga dapat menunjang peningkatan kualitas pelayanan publik secara digital.

“Pelatihan ini dilaksanakan secara daring dengan lima tema pelatihan yaitu Junior Graphic Design (JGD), Fasilitator Pembelajaran Digital (FPD), IT Bussines Analyst (ITBA), Digital Public Relation (DPR) dan Bussines Process Engineer (BPE).” Ungkapnya.

Melalui kegiatan ini diharapkan peserta Pelatihan dapat mengikuti kegiatan ini dengan sersan (serius tapi santai) dan tidak malu-malu bertanya kepada narasumber

Diakhir sambutannya, Nina Dewi mengucapkan terima kasih kepada Narasumber dari Pusdiklat Kementrian Kominfo, Kepala Badan Penelitian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia Kementerian Komunikasi dan Informatika melalui Pusdiklat Kementrian Kominfo yang sudah Berkenan Bersinergi dan bekerjasama dalam pelaksanaan kegiatan pelatihan ini. Terima Kasih juga Kepada Panitia dari Pusdiklat Kementrian Kominfo dan Bidang PKT BPSDM Prov. Kaltim yang telah Berupaya Keras untuk dapat Mewujudkan Kegiatan Pelatihan ini. (/MD)