Berita Berita Diklat Berita Umum

Wujudkan Smart ASN melalui Ujikom Pejabat Pengawas

Samarinda-BPSDM Prov. Kaltim melalui Bidang SKPK menyelenggarakan Sosialisasi Uji Kompetensi Pejabat Pengawas di lingkungan Pemerintah Provinsi Kalimantan Timur, Rabu (14/07/21).

Bertempat di Aula I BPSDM Provinsi Kaltim kegiatan ini dibuka secara resmi oleh Gubernur Kalimantan Timur Isran Noor. Dalam sambutannya Gubernur Kaltim mengatakan saat ini terdapat 5 fokus Reformasi Birokrasi yang menjadi Prioritas Pemerintah guna mewujudkan tata kelola pemerintah yang akuntabel, efektif, serta efisien.

“Visi nasional kita di tahun 2024 adalah mewujudkan Smart ASN, yaitu mewujudkan ASN yang memiliki integritas, nasionalisme, profesionalisme, berwawasan global, menguasai IT dan bahasa asing, berjiwa hospitality, berjiwa entrepreneurship, dan memiliki jaringan luas”, lanjutnya.

Melalui sosialisasi ini Gubernur Kaltim berharap para pejabat pengawas dapat meningkatkan kompetensi sesuai dengan jabatan serta adanya perubahan dalam cara berfikir dan bertindak, dengan demikian kualitas dan kinerja ASN bisa lebih baik sebagai Abdi Negara dan Abdi Masyarakat.

“Manfaatkan waktu dan kesempatan ini dengan sebaik-baiknya, ikuti kegiatan Sosialisasi Uji Kompetensi ini dengan bersungguh-sungguh, sehingga apabila dalam mengikuti Uji Kompetensi selanjutnya dalam menjawab soal baik tertulis maupun wawancara tidak mengalami kesulitan”, pesan Isran.

Sementara itu, Kepala BPSDM Prov. Kaltim Dra. Nina Dewi, M.AP mengatakan kegiatan sosialisasi ini diikuti 153 orang Pejabat Pengawas di Lingkungan Pemerintah Provinsi Kaltim secara virtual dengan tujuan setelah mengikuti sosialisasi ini peserta lebih memahami dan mampu meningkatkan kemampuan diri masing-masing dalam melaksanakan tugas sebagai ASN sesuai dengan jenjang jabatan secara profesional dan tahapan selanjutnya setelah dilaksanakan sosialisasi ini akan ditindaklanjuti dengan kegiatan pembekalan dan uji kompetensi bagi pejabat pengawas tersebut dengan waktu yang akan diatur kemudian.

Tampak hadir pada kegiatan ini Wagub Kaltim, Asisten Administrasi Umum, Kepala BPSDM Kemendagri RI, Kepala BKD Prov. Kaltim, Kepala Satpol-PP Prov. Kaltim, Narasumber dari Ditjen Otda dan BPSDM Kemendagri RI, serta Pejabat di lingkungan BPSDM Prov. Kaltim.