Berita Diklat Berita Kab/Kota

SDM merupakan Aset terpenting dalam suatu Organisasi

Samarinda-Pelatihan Dasar CPNS Gol. II dan III Angkatan XL, XLI, XLII, dan XLIII dilingkup Provinsi Kaltim Kelas Pemerintah Kota Balikpapan Tahun 2021 dibuka secara resmi oleh Kepala BPSDM Prov. Kaltim, Dra. Nina Dewi, M.AP, Selasa (24/08/2021).

Dalam laporannya Kabid PKMF Dr. H. Fitriansyah menyampaikan bahwa latsar ini diikuti oleh 160 orang peserta dengan metode Pembelajaran Jarak Jauh (PJJ) dimulai dari tanggal 24 Agustus-05 November 2021.

Kepala BPSDM dalam sambutannya mengatakan SDM merupakan aset terpenting dalam suatu organisasi, oleh karena itu untuk meningkatan penyelenggaraan good government di Indonesia ASN sebagai key driver penyelenggaraan pemerintah perlu di kembangkan secara maksimal, salah satunya melalui Latsar CPNS.

Nina berharap melalui Latsar CPNS ini mampu membentuk PNS Profesional yang yang ditunjukkan dengan sikap dan prilaku disiplin PNS, Nilai-Nilai Dasar PNS, Kedudukan dan Peran PNS dalam NKRI, serta menguasai kompetensi Teknis Bidang Tugas, sehingga mampu melaksanakan tugas dan perannya secara profesional sebagai pelayan masyarakat.

“Guna mencapai pembentukan pribadi-pribadi yang berkualitas, mempunyai prilaku kerja yang baik, berdedikasi tinggi, serta memahami dan menghadirkan nilai-nilai yang berpedoman pada Independensi, Integritas dan Profesionalisme dalam kehidupan sehari-hari dapat terwujud maka diharapkan peserta dapat mengikuti kegiatan pelatihan ini dengan sungguh-sungguh”, lanjutnya.

“Pergunakan sebaik mungkin kesempatan yang ada, baik dalam masa Pelatihan maupun setelah terjun ke dunia kerja nyata nanti untuk terus mengembangkan dan mengaktualisasikan diri”, tutup Nina.

Tampak hadir pada kegiatan ini Pejabat dilingkup BKPSDM Kota Balikpapan dan BPSDM Provinsi Kaltim.