Berita Diklat

Penutupan Pelatihan Kepemimpinan Administrator (PKA) Angkatan III dan IV

Samarinda-Badan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BPSDM) Provinsi Kalimantan Timur melalui Bidang Pengembangan Kompetensi Manajerial dan Fungsional (PKMF) melaksanakan Penutupan Pelatihan Kepemimpinan Administrator (PKA) Angkatan III dan IV dilingkungan Pemerintah Provinsi Kalimantan Timur Kelas Pemprov Sulteng, Kab. Sanggau, Kab. Kutai Kartanegara, Kab. Kutai Timur, Kab. Kutai Barat, Kab. Penajam Paser Utara, Kota Bontang, dan Kab. Mahakam Ulu Tahun 2021 secara virtual, Jum’at (10/12/21).

Kabid PKMF, Dr. H. Fitriansyah, S.T., M.M dalam laporannya menyampaikan kegiatan PKA yang telah terlaksana sejak 08 September 2021 ini diikuti sebanyak 62 orang peserta dengan pembelajaran full daring.

Pelatihan Kepemimpinan Administrator merupakan salah satu upaya Pemerintah untuk meningkatkan kompetensi Pegawai Negeri Sipil (PNS) agar terbentuk Aparatur Sipil Negara (ASN) yang profesional dan menjadi pemimpin yang mampu memberikan yang terbaik dan kompeten dalam pelaksanaan tugas.

Selamat atas keberhasilan peserta menyelesaikan pelatihan dan terimakasih serta penghargaan yang setinggi-tingginya atas kepercayaan pemerintah provinsi maupun pemerintah kabupaten/ kota yang telah bekerjasama untuk melaksanakan PKA ini”, ungkap Dra. Nina Dewi, M. AP selaku Kepala BPSDM Provinsi Kaltim saat menutup pelatihan.

“Peserta yang telah dinyatakan lulus pelatihan ini harus menjadi agen perubahan ditempat kerja masing-masing agar postur manajemen dan kualitas SDM serta pelayanan publik dilingkungan pemerintah daerah semakin memberi warna dalam perubahan mindset aparatur disemua tingkatan dan strata kepemimpinan kearah yang lebih disiplin, profesional dan tentunya mampu meningkatkatkan citra aparatur pemerintah “melayani”, yang selama ini dianggap lamban oleh masyarakat”, ungkap Nina Dewi.

Nina Dewi berpesan kepada peserta untuk memberikan pelayanan prima kepada masyarakat dalam semua bentuk pelayanan. Salah satu indikator keberhasilan dalam pelayanan publik manakala keluhan masyarakat  terhadap kinerja aparatur pemerintah semakin berkurang dan terus berinovasi atau menuangkan ide brilian dalan melaksanakan dan mengembangkan tugas.

Tampak hadir pada kegiatan ini perwakilan Pejabat BKPPD Kubar, Pejabat BKPSDM Bontang, Pejabat BKPP Kutim, dan Pejabat dilingkup BPSDM Provinsi Kaltim. /ZA