Berita Diklat

Penutupan Latsar CPNS Gol. II dan III Angkatan XLIV, XLV, XLVI, dan XLVII

Samarinda– Kepala Badan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BPSDM) Provinsi Kaltim, Dra. Nina Dewi, M.AP menutup Kegiatan Pelatihan Dasar (Latsar) Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) Gol. II dan III Angkatan XLIV, XLV, XLVI, dan XLVII  dilingkungan pemerintah Provinsi Kalimantan Timur, Pemerintah Kabupaten Kutai Kartanegara, Pemerintah Kabupaten Kutai Timur, dan Pemerintah Kabupaten Kutai Barat Tahun 2021 secara virtual, Senin (06/12/21).

Latsar CPNS yang telah terlaksana sejak bulan Oktober ini diikuti sebanyak 127 orang peserta dengan pembelajaran full daring. Latsar CPNS merupakan salah satu upaya pemerintah untuk membentuk karakter ASN yang berdaya saing dan berkompeten untuk menyambut cita-cita Aparatur Sipil Negara (ASN) berkelas dunia pada tahun 2045.

Pada kesempatan ini Nina Dewi menyampaikan ucapan selamat kepada para peserta atas keberhasilan dalam menyelesaikan pelatihan dan terima kasih kepada semua pihak penyelenggara atas kerja keras dan kerjasamanya sehingga pelatihan dapat terlaksana dengan baik.

“Peserta yang telah dinyatakan lulus pelatihan ini harus memiliki peranan penting dalam menentukan keberhasilan penyelenggaraan pemerintahan dan pembangunan Pemerintah Provinsi Kaltim dengan mewujudkan profesionalisme melalui tiga komponen yakni integritas, emosional dan spiritual yang tinggi”, ungkap Nina Dewi.

Nina Dewi berpesan dalam pelaksanaan kerja, setiap pegawai  harus mampu membangun super tim, atasan dan bawahan adalah komponen tim yang harus bekerja dengan baik, berkoordinasilah dengan sebaik-baiknya.

Kepala BPSDM berharap setelah selesainya kegiatan Latsar CPNS ini peserta dapat menunjukan sikap perilaku Bela Negara, mengaktualisasikan nilai-nilai dasar PNS dan pelaksanaan tugas jabatan , mengaktualisasikan kedudukan dan peran PNS dalam kerangka NKRI serta menunjukkan penguasaan kompetensi teknis yang dibutuhkan sesuai dengan bidang tugas sehingga mampu melaksanakan tugas dan peran secara profesional sebagai pelayan masyarakat serta menjadi sosok yang mampu bersikap positif.

Tampak hadir pada kegiatan ini Pejabat Badan Kepegawaian Daerah (BKD) Provinsi Kaltim, Pejabat BKPSDM Kukar, Pejabat BKPP Kutim, dan Pejabat di lingkungan BPSDM Provinsi Kaltim. /ZA