Berita Diklat Berita Umum

Pembukaan Pelatihan Pengelolaan Barang Milik Daerah (BMD) Provinsi Kalimantan Timur Angkatan I dan II

Samarinda-Dra. Nina Dewi, M. AP selaku Kepala BPSDM Prov. Kaltim memberikan sambutan dan membuka secara resmi Pelatihan Pengelolaan Barang Milik Daerah (BMD) Provinsi Kalimantan Timur Angkatan I dan II secara virtual, Senin (05/07/21).

Pelatihan ini dilakukan dalam rangka mendukung Visi Gubernur Kalimantan Timur yaitu membangun Kaltim Berdaulat terutama pada Misi pertama yakni “Berdaulat dalam Pembangunan Sumber Daya Manusia yang Berakhlak Mulia dan Berdaya Saing, terutama Perempuan, Pemuda dan Penyandang Disabilitas”.

Melalui pelatihan ini Kepala BPSDM Prov. Kaltim berharap nantinya para peserta mampu memahami prosedur pengelolaan, pelaporan barang milik daerah dan gambaran umum barang milik daerah dengan baik dan benar.

Pada kesempatan ini Kepala BPSDM Prov. Kaltim memberikan apresiasi yang sebesar-besarnya kepada panitia pelaksana dan berpesan kepada seluruh peserta untuk mengikuti pelatihan ini dengan serius namun tetap santai, jangan malu bertanya, serta tetap semangat untuk mengikuti kegiatan ini hingga selesai dan mendapatkan sertifikat.

Pelatihan yang dilaksanakan oleh BPSDM melalui Bidang PKT ini diikuti oleh 30 orang peserta dengan menggunakan model e-learning dari tanggal 05-12 Juli 2021 dengan menghadirkan fasilitator dari BPKP Perwakilan Provinsi Kaltim.

Tampak hadir pada kegiatan ini Kabid Pengembangan BKD Prov. Kaltim, Pejabat Administrator dan Pejabat Pengawas dilingungan BPSDM Prov. Kaltim.