Berita Diklat

Pembukaan Pelatihan Pengelolaan Barang Milik Daerah bagi SMA/SMK/SLB Angkatan I-IV se-Kalimantan Timur

Samarinda-Dra. Nina Dewi, M. AP selaku Kepala BPSDM Prov. Kaltim memberikan sambutan dan membuka secara resmi Pelatihan Pengelolaan Barang Milik Daerah bagi SMA/SMK/SLB Angkatan I-IV se-Kalimantan Timur secara virtual, Rabu (02/06/21).

Pelatihan ini dilakukan dalam rangka mendukung Visi Gubernur Kalimantan Timur yaitu membangun Kaltim Berdaulat terutama pada Misi pertama yakni “Berdaulat dalam Pembangunan Sumber Daya Manusia yang Berakhlak Mulia dan Berdaya Saing, terutama Perempuan, Pemuda dan Penyandang Disabilitas”.

Melalui pelatihan ini Kepala BPSDM Prov. Kaltim berharap nantinya para peserta mampu memahami prosedur pengelolaan, pelaporan barang milik daerah dan gambaran umum barang milik daerah dengan baik dan benar.

Pada kesempatan ini Nina Dewi juga menyampaikan ucapan terima kasih kepada Disdikbud Prov. Kaltim yang sudah berkenan bersinergi untuk menghasilkan SDM yang kompeten dan profesional di bidang masing-masing.

Nina Dewi berpesan kepada para peserta untuk mengikuti pelatihan ini dengan serius namun tetap santai, dan jangan malu bertanya.

Pelatihan yang dilaksanakan oleh BPSDM melalui Bidang PKT ini diikuti oleh 60 orang peserta dengan menggunakan model e-learning dari tanggal 02-09 Juni 2021 untuk angkatan I dan II dan tanggal 07–14 Juni 2021 untuk angkatan III dan IV dengan menghadirkan fasilitator dari BPKAD Prov. Kaltim.