Berita Diklat

Pembukaan Pelatihan Bendaharawan SMA/SMK/SLB Se-Kalimantan Timur Angkatan I dan II

Dra. Hj. Ardiningsih, M.Si selaku Plt. Kepala BPSDM Prov. Kaltim memberikan sambutan dan membuka secara resmi Pelatihan Bendaharawan SMA/SMK/SLB Se-Kalimantan Timur Angkatan I dan II secara virtual, Senin (22/02/21).

Pelatihan ini ditujukan kepada pegawai pemerintah daerah yang menangani penatausahaan dan pembendaharaan keuangan daerah SMA/SMK/SLB di lingkungan Pemprov. Kaltim yang nantinya diharapkan mampu melaksanakan tugas penatausahaan keuangan daerah dengan baik dan benar.

Pelatihan yang dilaksanakan oleh BPSDM melalui Bidang PKT ini  diikuti oleh 41 orang peserta pegawai pemerintah daerah yang berasal dari Kota Samarinda dan Kabupaten Kutai Kartanegara yang  berlangsung dari tanggal 22 Februari-8 Maret 2021 secara e-learing.

Plt. Kepala BPSDM dalam sambutannya mengatakan bahwa kegiatan ini tidak lepas dari visi Gubernur Kaltim yang menghendaki membangun Kaltim Berdaulat terutama pada Misi pertama yaitu berdaulat dalam membangun sumber daya manusia yang berakhlak mulia dan berdaya saing.

Ardiningsih berharap melalui kegiatan ini dapat menghasilkan pengelolaan keuangan yang akuntabel, baik dan benar sehingga dapat dipertanggungjawabkan karena pengelola keuangan daerah sangat erat kaitannya salah satunya dengan profesi bendahara pengeluaran yang menerima , menyimpan, membayarkan, menatausahakan, dan mempertanggung jawabkan semua keuangan yang dipegang oleh bendahara tersebut sehingga tugas-tugas tersebut harus dicermati dengan kemampuan mengelola keuangan yang dapat dipertanggungjawabkan dengan benar.

Pada kesempatan ini Plt. Kepala BPSDM mengucapkan terimakasih kepada narasumber yaitu BPKP RI Perwakilan Kaltim, seluruh panitia, dan Dinas Pendidikan yang sudah berkenan bersinergi dalam pengiriman data peserta.

Ardiningsih berpesan untuk mengikuti pelatihan bendaharawan ini dengan santai dan semangat namun tetap memerlukan konsentrasi penuh, diskusi efektif, peserta jangan sungkan bertanya apabila ada yang kurang jelas kepada narasumber agar apa yang dilaksanakan ini tidak sia-sia karena kesempatan ini sangat berharga. (/ZA)