Berita Diklat

Pembukaan Latsar CPNS Golongan II dan III Angkatan XII, XIII, XIV, dan XV di Lingkup Prov. Kaltim

Pelatihan Dasar Calon Pegawai Negeri Sipil Golongan II dan III Angkatan XII, XIII, XIV, dan XV di Lingkungan Pemprov. Kaltim Gelombang 2 dibuka secara resmi oleh Asisten I Bidang Pemerintahan dan Kesra Setda Prov. Kalimantan Timur Dr. HM. Jauhar Efendi M.Si, Rabu (17/02/21).

Pelatihan dasar CPNS bertujuan ntuk membentuk Aparatur Sipil Negara yang profesional dan berintegritas yaitu ASN yang berkarakter dan dibentuk oleh nilai-nilai dasar profesi ASN sehingga mampu melaksanakan tugas dan perannya sebagai pelayan masyarakat.

Dalam laporannya Plt. Kepala BPSDM Prov. Kaltim menyampaikan bahwa pelatihan ini diikuti oleh 153 orang peserta yang terdiri dari tenaga pendidik, tenaga kesehatan, dan tenaga tekhnis. Pelatihan ini dilaksanakan dengan metode Pembelajaran Jarak Jauh (PJJ) dimulai dari tanggal 17 Februari-21 April 2021.

Asisten 1 dalam sambutannya mengatakan bahwa melalui diklat latsar ini akan dibangun integritas, moral, kejujuran, motivasi, nasionalisme, semangat kebangsaan, karakter kepribadian yang unggul dan bertanggung jawab dan memperkuat profesionalisme serta kompetensi.

Selain itu diklat latsar juga merupakan sebuah bentuk komitmen pemerintah dalam meningkatkan kompetensi ASN yang profesional dan berintegritas.

Sehubungan dengan masih dalam situasi Covid 19,  Jauhar mengingatkan para peserta latsar untuk senantiasa mematuhi prokes 5M dan yang terpenting memohon perlindungan Allah.

Jauhar menyampaikan bahwa seorang ASN harus profesional, memiliki keterampilan dan keahlian,  serta memberikan pelayanan terbaik. Peserta yang lolos CPNS sebaiknya selalu bersyukur dengan cara banyak belajar dan menumbuhkan sikap perilaku yang harus dimiliki seorang ASN.

Asisten I ini berpesan jangan iri pada kejelekan tetapi irilah pada kebaikan, jangan menyiakan peluang yang sudah dimiliki saat ini lakukanlah pekerjaan dengan sungguh-sungguh dan jangan puas dengan kondisi yang ada terus belajar memperbaiki diri dan meningkatkan kualitas diri.

Jauhar berharap semoga melalui latsar ini dapat diperoleh output berupa perubahan sikap dan perilaku selain meningkatnya pengetahuan dan keahlian seluruh peserta latsar.

Tampak hadir pada kegiatan ini Plt. Kepala BPSDM Prov. Kaltim, Kepala BKD Prov. Kaltim, Pejabat Administrator dan Widyaiswara di lingkungan BPSDM Prov. Kaltim. (/ZA)