Berita Diklat

Workshop Daring Tata Naskah Dinas

Samarinda-Bidang Pengembangan Kompetensi Manajerial dan Fungsional (PKMF)  BPSDM Prov. Kaltim mengadakan Workshop Daring Tata Naskah Dinas yg dimulai pada hari Selasa (9/6/2020) sampai dengan Kamis (11/6/2020).

“Workshop ini bertujuan untuk menciptakan kelancaran komunikasi tulis yang berdaya guna dan berhasil guna dalam penyelenggaraan pemerintahan umum dan pembangunan sekaligus mencapai keterpaduan pengelolaan tata naskah dinas antar instansi  pemerintah, ujar H. Fitriansyah, S.T., M.M selaku Kepala Bidang PKMF.”

Workshop ini diikuti oleh 30 pegawai di lingkungan BPSDM Prov. Kaltim dengan Yoyok Setyo Langgeng, M.Si sebagai narasumber.

Pada hari pertama peserta dapat mengakses bahan ajar berupa jadwal, bahan tayang, peraturan pemerintah mengenai tata naskah, dan modul workshop. Selanjutnya dihari kedua peserta akan diberi tugas mengenai paparan materi dan tugas mandiri. Dan dihari ketiga dilanjutkan dengan ujian pemahaman Multiple Choice (Online) untuk mengukur pemahaman peserta mengenai workshop yang diberikan. Peserta dengan nilai kelulusan diatas 70 akan mendapatkan sertifikat.

“Workshop ini diharapkan mampu mengimplementasikan tata naskah dinas di lingkungan pemerintahan daerah secara benar sesuai dengan peraturan perundang-undangan, tutup H. Fitriansyah, S.T., M.M.” /(rz)