Berita Diklat

Penutupan Pelatihan Kepemimpinan Administrator Angkatan I Tahun 2020

Samarinda – Penutupan Pelatihan Kepemimpinan Administrator Angkatan I di lingkungan Pemerintah Provinsi Kalimantan Timur tahun 2020 dilakukan secara virtual melalui aplikasi Zoom Cloud Meeting pada hari Kamis (09/07/2020). Acara ini dihadiri oleh Badan Kepegawaian Daerah Provinsi Kalimantan Timur, Badan Kepegawaian, Pendidikan dan Pelatihan (BKPP) Pemerintah Kabupaten Berau, BKPP Pemerintah Kabupaten Kutai Kartanegara, BKPP Pemerintah Kabupaten Mahakam Ulu, BKPP Pemerintah Kabupaten Kutai Barat, dan Widyaiswara Badan Pengembangan Sumber Daya Manusia Provinsi Kalimantan Timur.

Acara ini ditutup oleh Gubernur Kalimantan Timur (Dr. Ir. H. Isran Noor, M.Si) yang diwakili Plt. Kepala BPSDM Provinsi Kalimantan Timur (Dr. Ir.H. M. Aswin, M.M.). Pada kesempatan ini beliau menyampaikan ucapan selamat kepada para peserta atas keberhasilan dalam menyelesaikan pelatihan dan terimakasih kepada pihak penyelenggara atas kerja keras dan kerjasamanya sehingga pelatihan dapat terlaksana dengan baik.

Beliau berharap para pejabat administrator yang berkarakter, inovatif, visioner, adaktif, dan responsif terhadap isu strategis  mampu mengelola stake holder serta mampu memimpin berjalannya kegiatan, berbeda dengan diklat kepemimpinan pola lama aksi perubahan kinerja organisasi yang telah peserta kerjakan lebih mencerminkan gambaran nyata pelaksanaan tugas kepemimpinan para peserta. Peserta yang telah dinyatakan lulus diklat ini akan menjadi pejabat administrator dan pejabat esselon III yang unggul dan dapat menjadi figur panutan karena telah melalui proses penilaian kelulusan pelatihan kepemimpinan administrator yang baik dan akhir dari pelatihan kepemimpinan administrator ini adalah langkah awal dimana yang terpenting dari semua itu adalah pentingnya komitmen untuk menerapkan aksi perubahan kinerja organisasi di unit kerja. Dengan berakhirnya kegiatan pelatihan kepemimpinan administrator ini nantinya mampu melahirkan sosok Aparatur Sipil Negara (ASN) yang selain memiliki kepemimpinan manajemen kinerja juga menciptakan birokrasi yang berdaya saing dan mampu menerapkan sebuah organisasi.

“Pertama-tama kami sampaikan terima kasih kepada pihak penyelenggara Pelatihan Kepemimpinan Angkatan I Tahun 2020 dalam hal ini BPSDM Provinsi Kalimantan Timur yang sudah menyelenggarakan kegiatan ini sejak bulan Maret dan berakhir pada hari ini, banyak hal yang kami dapatkan dari pelatihan ini. Terimakasih juga kami sampaikan kepada bapak/ ibu Widyaiswara sebagai pengajar, coach, maupun sebagai penguji yang telah banyak memberikan ilmu dan  pengalamannya sebagai pengajar maupun pengalaman selama bertugas di pemerintahan, sehingga pengalaman ini bisa menjadi terapan dan perhatian bagi kami dalam menjalankan tugas dan fungsi kami sebagai struktural di lingkungan pemerintah kabupaten/kota yang ada di Kalimantan Timur”, kata Aji Ali mewakili para peserta.

“Sistem pendidikan yang dilakukan oleh BPSDM Provinsi Kalimantan Timur sangat bagus, nyaman, dan tetap disiplin, apa yang diberikan BPSDM Prov. Kaltim merupakan pelayanan prima yang kami rasakan”, tutup Aji Ali. (RnZA)