Berita Diklat

Penutupan Latsar Kota Bontang dan Kabupaten Berau

Penutupan Latihan Dasar (LATSAR) Golongan II dan III Angkatan I, II, dan III Pemerintah Provinsi Kalimantan Timur Kelas Pemerintah Kota Bontang dan Kelas Pemerintah Kabupaten Berau yang bertempatan di Gedung Aula Utama BPSDM Provinsi Kalimantan Timur, Kamis (27/20).

Kegiatan tersebut di tutup oleh Drs. M. Salim selaku staf ahli bidang keuangan dan SDM yang mewakilkan Gubernur Kaltim. Dalam pidato tersebut beliau mengatakan kepada para peserta turut bangga dengan ASN sekarang. “Saya berharap ASN selalu mempelajari yang sudah didapat untuk di terapkan di masing-masing instansi, karena wajib bagi ASN mempelajari baris-berbaris dan memperdalam sikap mental melalui nilai-nilai dasar dan etika mutu dan juga anti korupsi” katanya.

Peserta Latsar yang mengikuti rangkaian kegiatan tersebut secara keseluruhan berjumlah 93 orang terdiri dari 38 orang dari Kabupaten Berau dan 55 orang dari Kota Bontang. Berasal dari Tenaga Pendidik, Kesehatan, dan Instansi Teknis Pemerintah Kota Bontang dan Pemerintah Kabupaten Berau dilingkungan Pemerintah Provinsi Kalimantan Timur.

Dari hasil yang mencakup semuanya terkait dengan evaluasi peserta selama mengikuti Latsar dan telah dirapatkan penetapan kelulusan maka disimpulkan peserta Latihan Dasar (Latsar) Golongan II dan III Angkatan I, II, dan III tahun 2020 dinyatakan LULUS 100%.