Berita Berita Diklat

LKPP RI melaksanakan RAKORNIS Ujian Sertifikasi Dasar PBJ via Video Conference

Samarinda, Lembaga Kebijakan Pengadaan Barang/Jasa Pemerintah Republik Indonesia menindaklanjuti Surat Edaran Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi Republik Indonesia Nomor 58 Tahun 2020 Tentang Layanan Sertifikasi Pengadaan Barang/Jasa Pemerintah dalam Tatanan Norma Baru mengadakan Rapat Koordinasi Teknis (RAKORNIS) Pelaksanaan Ujian Sertifikasi Dasar PBJ dalam Tatanan Normal baru via video conference hari ini jum’at 24 juli 2020 jam 08:30 sampai 11:30 WIB.

RAKORNIS ini dihadiri 245 orang peserta se-indonesia, dari BPSDM Provinsi Kalimantan timur dihadiri oleh Kepala Bidang Pengembangan Kompetensi Teknis bapak Buyung Dodi Gunawan, ST, MM dan Kasubbid Pengembangan Kompetensi Inti Jabatan ibu Anita Natalia Krisnawati, S.STP beserta Staf. “RAKORNIS menjadi panduan melaksanakan Ujian Sertifikasi PBJ Dasar dan Uji Kompetensi dalam era new normal ini. Sehubungan adanya pandemi, ada beberapa persyaratan tambahan yang harus dipenuhi oleh LPPBJ baik yg terakreditasi maupun yg terdaftar apabila akan melaksanakan Ujian Sertifikasi” ujar ibu Anita Natalia.

Sebagai Narasumber yaitu bapak Dr. Robin Asad Suryo, M.A selaku Deputi Bidang Pengembangan dan Pembinaan Sumber Daya Manusia dan bapak Refendi Dharma Saputra, S.H, MM selaku Direktur Sertifikasi Profesi menyampaikan RAKORNIS ini bertujuan untuk mensosialisasikan panduan pelaksanaan Sertifikasi Tingkat Dasar dengan metode ujian Berbasis Kompetensi dalam masa tatanan norma baru Covid – 19, Mendapat masukan dari LPP terkait Pelaksanaan Sertifikat Tingkat Dasar, Sebagai wadah komunikasi dan silaturahmi kedeputian pengembangan dan pembinaan SDM LKPP dengan LPP PBJ, Menerapkan system ujian jarak jauh berbasis komputer PBJ serta Mendorong LPP untuk meningkatkan mutu kualitas SDM.(umr/ist)