Berita Diklat

Pelaksanaan Diklat Bendaharawan 2017

Bertempat di Kampus Revolusi Mental (Bagimu Negeri Jiwaraga Kami) Badan Pengembangan Sumber Daya Manusia Provinsi Kalimantan Timur – Samarinda berlangsung pembukaan Pendidikan dan Pelatihan Bendaharawan Tahun 2017, Diklat ini berlangsung dari tanggal 20 Nopember 2017 s/d 5 Desember 2017.

Acara ini dibuka secara resmi oleh Bupati Kutai Kartanegara yang diwakili oleh Asisten 3 Administrasi Kepegawaian Drh. Suriansyah,HM. Dalam sambutannya Bapak Bupati menyampaikan pentingnya peran bendahara dalam suatu organisasi, untuk itu pengetahuan bendahara harus selalu ditingkatkan supaya pengelolaan keuangan negara dapat lebih efektif dan efisien sesuai dengan peraturan yang berlaku.

Pelatihan ini diikuti oleh 40 orang PNS dari berbagai OPD di lingkungan Pemerintah Kabupaten Kutai Kartanegara. Melalui pelatihan bendaharawan ini diharapkan semua peserta pendidikan dan pelatihan mampu mengelola dan menyajikan laporan keuangan sebagaimana ketentuan peraturan perundang-undangan yang berlaku. Mengelola keuangan bukan hal yang mudah apalagi kita sebagai manusia terkadang memiliki keinginan dan hawa nafsu yang sangat bisa terpengaruh dengan uang dan bahkan bisa menjerumuskan kita kepada tindakan korupsi, pungkasnya.

Kegiatan diklat bendaharawan ini diselenggarakan atas kerjasama BKPPD Kab. Kutai Kartanegara dengan BPSDM Prov Kaltim. “saya berterimakasih atas kepercayaan Pemerintah Kabupaten Kutai Kartanegara kerjasama diklat ini yang difasilitasi oleh Badan Pengembangan Sumber Daya Manusia Provinsi Kalimantan Timur” pungkasnya kepala BPSDM Prov. Kaltim yang diwakili oleh Plt. Kabid Pengembangan Kompetensi Teknis. John*