BPSDM Provinsi Kaltim berhasil Masuk 10 Nominasi Inovasi Terbaik

Samarinda-Penjaringan Peserta Inovasi Kreativitas Pelayanan Perangkat Daerah (PEPES IKAN PEDA) Provinsi dan Kabupaten/ Kota di Kalimantan Timur yang diselenggarakan Badan Penelitian dan Pengembangan Daerah (Balitbangda) Provinsi Kaltim memasuki Tahap Final.

Pada kesempatan ini Badan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BPSDM) Provinsi Kaltim berhasil terpilih dalam 10 nominasi inovasi terbaik setelah dilakukan tahapan penilaian.

Bertempat di Aula Balitbangda Provinsi Kaltim, Tim IT BPSDM mempresentasikan inovasi yang dibuat BPSDM yakni “SIMPEL”, Rabu (03/11/21).

Sebelumnya Kabid Inovasi dan Teknologi Balitbangda, Ir. Syahrir menyampaikan Tahapan Final ini diikuti 10 Inovasi dari 10 Perangkat Daerah Pemerintah Provinsi Kalimantan Timur, yang selanjutnya dari hasil Tahapan Final ini akan dipilih 5 Inovasi Terbaik di Pemprov Kaltim dan akan diberikan penghargaan saat HUT Provinsi Kalimantan Timur tanggal 9 Januari 2022.

“Melalui kegiatan ini diharapkan Pemprov. Kaltim dapat terus bersaing di tingkat nasional dengan memberikan inovasi terbaik yang dapat bermanfaat dalam pelayanan masyarakat”, ungkapnya.

Pada kesempatan ini Kepala BPSDM Provinsi Kaltim, Dra. Nina Dewi., M.AP turut hadir mendukung secara langsung presentasi inovasi bersama Kasubbid PKIJAPDP dan Kasubbid PKTPK.

Kepala BPSDM berharap BPSDM berhasil mendapat hasil terbaik dari kegiatan ini.

Tim Penilai pada kegiatan ini terdiri dari 9 orang yang dari berasal instansi vertikal maupun horizontal. (/ZA)